潰したじゃがいもはしっかり冷ますこと!私が使っている粉はタンパク質が8〜10%の中力粉レベル?の粉です。水分量はじゃがいもや粉の種類によって調節してみて下さい。
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パルミジャーノがたっぷり入っています。
おつまみにもおやつにも♪
この間ね、ずーっと気になってた、ひよこ豆粉で作るFarinataなるものを作ってみたんだけど、本物を食べたことが無いから、あれで合っているのかが分からない。。。小鍋ちゃんなら食べたことあるよね??アツアツを食べてみたい♡
しかし、おじゃがとお粉の量がハンパないね‼︎笑
師匠のためならいくらでも作りますよ:D
ファリナータ、平たいパンみたいなものですよね?残念ながら食べた事ないです…
ひよこ豆粉は近所のスーパーで見つけて、ほ〜珍しいね〜なんて予備知識ゼロで買ったことがあります(笑)
テキトーに小麦粉に混ぜてパンを焼いたりしたけれど、グルテンフリーって事は…つまりパンには向かないって事ですよね??
妄想列車に乗って未体験料理の旅に出かけてみます♡
ありがとう♡
これね、アツアツはフワッフワで冷めるとモッチリなの!
量ね…感覚がマヒしてきたよ(笑)
日本ではパンを焼いても一回に粉300gしか使わなかったのに、今は800g位フツーに使ってる(笑)
持ち寄りとかだと2キロとか!