• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 9,124

えきしおde鶏肉と梅の炊き込みごはん♡

レシピ
材料・調味料
2合
鶏もも肉 150g
梅干し 3〜4個
液体塩こうじ 大さじ2
梅昆布茶 小さじ1
白ごま大葉 適量
作り方
1
鶏肉を適度な大きさにカットしたら
ビニール袋で液体塩こうじに漬けておく(1時間ぐらい)
2
米を研いで2合分の水、手でちぎった梅干し、梅昆布茶、鶏もも肉漬け汁ごと、炊飯器に入れて炊く。
3
仕上げに大葉と白ごまをのせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
モニターの当選商品を使用(*^o^*)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)