SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして…ママン…実は
私のリベンジマフィンはまた象さん🐘になってしまいました😱
今日は旦那さん誕生日本番だってゆーのに😭 生クリームもたてたのに硬い硬い😵ボフッボフ💨って感じです。
春巻きは低温からあげるとパリパリになります。
旦那様誕生日おめでとうございます🎊🎂
実は私は明日に出すつもりでいるんですが
薔薇のアップルケーキをマフィンにしてみました。明日出しますけれど。
実は私もパオーンをやってしまいました🐘🐘🐘。
オーブンのぞいたらマグマの如く😱😱💦ヨッチャンさんのこといえねえ!
明日は娘のところに持っていくと言うのに。
すると主人が溢れたところを食べるよと。
味はいいよね。
マフィンって計算が必要なんですね。
少なめ少なめが良いのかも。
ヨッチャンさんってo型⁉️血液。
私はo型なので
小さい事は気にしない。
もう食べてもらうしかないね。
溢れんばかりの愛情
溢れてますって💗
マフィン…私にとってはもう、めちゃくちゃ難しいお菓子となりました💦
今日のは切り刻んで苺ケーキ風🍓にして旦那君に出しました。
一応アップしてます😅
私の血液型ですか😳😳😳❓
はい。O型です🤣🤣🤣👍🏻👍🏻👍🏻
どうも気があうとおもったら
血ね。
o型同士ね。
これからも失敗を恐れず
切磋琢磨して
お料理頑張っていきましょうね
ママより。
リメイクは家庭料理には大切なアイテムですよね❣️
私は青椒肉絲が春巻き
カレーを、カレーうどんに
おでんはスープカレーで食べたり
肉じゃがは肉じゃがコロッケなど
そう言う料理ばかりです。
食材の三段活用
頑張りましょうね❣️
パリッパリ✨大成功です😍
食べ友よろしくお願いします〜❤️
私の今日の春巻きのところに来てください。食べ友のところがシュトママさんにらなっていますよ😙
やり方は、
料理を載せる時に、誰と?って所から選択出来ます😊
料理を載せる時に
「その他のオプション」→「誰と?」
でした😅
この手順です👍🏻
次回からね。
あっ
メロン🍈の漬け物浸かったよポリポリ美味い!
その時にやってみようかな。
ヨッチャンさんに連絡が行くのですか?
私の「大根漬物そろそろ漬かったかな」のところにちょっとさかのぼって来てください。そこのレシピの所を開いて下にスクロールすると、私の大根漬物を作ってくださった方達が「つくフォト」してくれています。この方達の大根漬物には「参考にした料理」と載ります。
そうすると他の人が見た時にこの「参考にした料理」をタップするとすぐ私のレシピに飛べるようになっています😊
日本語ぐちゃぐちゃでごめんなさい💦
😅💦
分からないけれど
一晩寝たら明日
頭を整理してみます。
ご親切にありがとうございます。
ヨッチャンさん頼りのシュトママです。
おやすみなさい🌙
昨日のレッスンの続きです👍🏻笑。
「つくフォト」のやり方です。
例えば大根漬物。
私の大根漬物の所に行き、
レシピを開く→右上の「+つくフォト投稿」→「投稿済み写真につくフォト」→「完了」
この手順です。
これはもう投稿した写真に後からつくフォト投稿するやり方なので今からでもできます😊
また、
何度も作るものだと、いちいちさかのぼって探すのがめんどくさいのであらかじめ☆マークを付けておくと便利です。お気に入り登録みたいな感じです。
「アカウント」→「★お気に入り」からすぐ見られます😊