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手料理
  • 2025/06/01
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ラムチョップのダークチェリーソース

参考にしたレシピ
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スーパー店頭で骨付きラム肉がお安くなっていて、そう言えば最近ラム肉を食べてないなあと思い、久々に調理してみました。

参照レシピ通り、ハーブ塩、ローズマリー、黒こしょう、オリーブオイルに漬けてから焼くだけ。
見た目の華やかさに比べて、作り方めちゃくちゃ簡単で助かる〜

ソースはレシピにアレンジを加え、バルサミコ酢、赤ワイン、はちみつにダークチェリージャムを加えて煮詰め、ダークチェリーソースにしてみました。

ジャム使うから、これもめちゃくちゃ簡単〜
大ぶりのチェリーがゴロゴロ入ってると書かれてたけど、うん? 何となくあるかな?くらいな感じでしたが 笑
でも、口に含むとしっかりチェリーの香りがしました。

バルサミコ酢や赤ワインとも間違いなく合うし、何より濃厚なラム肉に負けない、しっかりした風味で大満足です。
もちろんラム肉も弾力があって、身が締まっているというか、しっかりした味わいでウマウマ〜

特売品につき、大きさや本数がマチマチだったので、5本まとめて大皿に盛り付けて、夫と2人で取り分けながら食べました。
付け合わせは、レモン、キウイ、にんじんラペ、ルッコラ、じゃがバターです。
甘めのソースなので、酸味のある付け合わせにしてみました。

今日も美味しくいただきました❤︎ #
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