SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【本日の中学女子弁当】
・ささみソースかつ丼
・春雨サラダ
・たこ焼き
・お花ハム
・ミニトマト、ブロッコリー
・小さい早生みかん、ぶどう
糀甘酒にハマりすぎて
最近存在を忘れかけの塩麹💦
一時気に入っていた液体塩麹が
冷蔵庫でそろそろ期限近しだったので、
最近頑張って使ってます😅
今朝もささみに馴染ませてから
バッター液、パン粉の簡単作業で
柔らかささみカツできました〜✌️
4本作って娘と私のお弁当に1本ずつ、
残り2本は冷凍保存でまた今度!
綺麗に整列してるささみカツが美味しそう〜ソースしみて美味しいだろうなあ。糀甘酒も塩麹もお肉を柔らかく旨味を引き出してくれていいね!早生みかんの季節だね!秋だわー!季節の変わり目、気をつけてね!
ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
ちょーうーまーそー💕💕
でもこれ
私には絶対
足りんかわいい
サイズなのですよね
( *¯ ³¯*)σ イヂイヂ
朝から揚げモンまじ尊敬です!!!!
お昼楽しみに今日も(ง°̀ロ°́)งファイトォォォォォオオ!
ささみソースカツどーーん
キタ――(゚∀゚)――!!
綺麗に整列したささみカツが
めっちゃ美味しそう✨
朝に揚げ物するの素晴らしい
👏👏👏
私は朝から揚げ物しないから
尊敬するわ~🎶
私も自分弁当に入れたけど、
ソースが沁みておいしかったよ👌
麹のチカラで柔らかだったしね✨
早生みかん大好きなのー😋
ちょっと浅い味がさっぱりして美味しい✨
所詮は1本きり…
カットして数増やしときました🤣
息子弁当の頃なら
4本全部弁当箱に入れてたんだけど、
今は次回の作り置きにまで回せるよ✌️
娘も本音はもうちょい食べたいけど、
昼休み遊びたいから時間ないんだって😅
朝から揚げ物、確かに面倒だけど
レパートリーが少ないから
NO揚げ物なお弁当だとやっていけない🤣
息子時代は作ったもの全部が巨お弁当箱に吸い込まれていったけど、
娘のお弁当箱なら余りを作り置きに回せちゃうから楽になったものだよ✌️