SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっとつくフォトできずのままでして…(^_^;)))
昨日は塩揉みした茄子と刻んだキムチも少し入ってます(*^^*)
いつもお世話になるレシピなのに、今頃、ぽにょさんスミマセン。
フォローもまださせて頂いておらず、一緒にさせて下さいませ(*´∀`*)
釉薬使った飛び鉋、小石原焼きですか?
飛び鉋は確かに同じでしたね👍
先のhisokaさんが言われるように、小石原焼きなんでしょうか?
小鹿田焼きにこんな綺麗な色の釉薬がかかっているのがあるのかな?
ホント美しい器ですね💕
さくら子さんとお揃いで嬉しいです😄
もとぱんさんも小石原焼きって、おっしゃってたかな?
我が家では高取焼き、高取の器なんて言ってて、九州、福岡の高取焼きになってるんですが…(^^;
器の下に高取と入ってるんで、高取は窯元ですかねσ(^_^;)?
熊本は嘘でした(^^;
福岡でした~( ̄▽ ̄;)
たまには菓子皿にも使い、どんなお料理も映えるお皿で重宝してます。
九州は歴史あるいい窯元がいっぱいだね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
高取焼きから小石原焼きが生まれ、小鹿田焼きへと連なっているとは面白いです。
さくらこさん♡
はじめまして いつももぐリス❤︎ありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱
ぽにょちゃんにコレ人気ですよね〜
コチュジャンがなくて作れてないから買ってこなくちゃ
塩もみナスにキムチのアレンジ
_φ(❐_❐✧メモメモ 美味そうな話❤︎
そういえば亡くなった義母はお茶を嗜んでおりました。茶器は箱入れて収納されてるので、私は開いたことありませんが…(^^;
この器もその母が九州旅行の際に購入したと聞いてます。
自分が目で見て購入した器でないので、価値も解らなければ、とびきりの愛着はありませんでした(;゜∇゜)
仏壇の高取焼きのでっかい線香立てなんか、子どもが小さい頃に蹴飛ばして欠けてしまったし…(*_*)
これには義父もお怒りで、仕方なくアロンアルファで接着!(笑)
改めて、大事に使うことにします(^o^;)
素敵に作っていただけて嬉しいです⭐️
同じものとは思えない(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
しかもリピしていただけてたなんて!!
本当に本当にありがとうございます♡
私は陶器、磁器ともに食器集めが趣味で、可愛い食器なんかを見るとすぐ欲しくなっちゃいます(*^^*)
お二人のお話は詳し過ぎて、私もついていけませんが…(笑)
切り干し大根ケース買いしたいぐらい大好きな私は、はやーくからこのお料理を見付けて作らせて頂いてたんです(*^^*)
火を使わず簡単に作れるし、切り干し大根とツナ缶は常に常備で、お野菜はあるもので賄えるし。
とっても嬉しいメニューです!
うちの家族は私以外は辛いのがダメなので辛さ控えめ。後で私の分だけコチュジャン、プラスです!(^з^)-☆
tama
コチュジャンマヨ止まらなくなりそうですね〜(≧∇≦)
見に来て頂いてありがとうございます(*^^*)
手早く出来て、美味しくって、保存作れちゃう。生野菜も入って栄養価も高いし、文句ないお料理です~♪
ほんと、いくらでも食べれちゃうんです。
昨日また切り干し大根60㌘入りを5袋買ってきちゃいました(((^^;)
そろそろ、本気で切り干し大根ケース買いですよ(笑)
リスナ、リフォローもありがとうございます(*´∇`)
これ、ほんと止まりませんよ~♪
野菜の具も季節で変えられるし、年中美味しくいただいてまーす!
ともさんはご自分のコメントのお返事も大変なのに、いつも嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
大好きな切り干し大根だから、ほら、やっぱり作ってた!って感じでしょ?(笑)
私には嬉しいレシピです(*^^*)
昨日も60㌘入りを5袋買ったんですが、多分すぐなくなりますよ(^^;
なんであんなに容量少ないのかな?
と思います😂
いつかさくらこさん切り干し大根手作りしそうですね(笑)
茄子やキムチのアレンジも素敵ですね〜!
今度まねっこさせてください!
これからよろしくお願いします꒰ ´͈ω`͈꒱
うち二袋使いますから~。
食べ過ぎ?(^^;
100㌘入りの国産のを見つけた時、6袋ぐらい買っちゃいましたよ!(*´∇`)
手作りの切り干し大根、もう少し余裕があれば絶対作ってます(笑)
こちらこそ、よろしくお願いいたします~(*´∀`*)
とても美味しそう\(^o^)/
お皿も素敵♡
小鹿田焼(おんたやき)かな?
フォローさせて頂きました。
よろしくお願いいたします。
コメ、フォローもありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いします!
この手の陶器が何点かあり、私は総称して高取の器と聞いてたんですが、あるものを何点か調べたら、高取と小石原焼きのようです。
上記でhisokaさんともとぱんさんが九州の焼き物談義をされてて、私も初めて知りましたが、高取→小石原→小鹿田焼きとつながっていくようですねー(*^^*)
ぽにょさんのこのサラダ、めっちゃ美味しいですよ~!おすすめします(^^)d
ピリッと美味しそうです♪
リスナップたくさんありがとうございます(*^^*)
器 素敵ですね✨
切り干し大根 サラダにした事ないからやってみよ♪
コメ嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)
すみません、私はいつもモグリス逃げでございます~(;゜∇゜)
しっかりお味見がついたサラダなんでおかずにもなるし、簡単で早く出来て美味しいですよ~(*´∀`*)
いつもコメにリスナありがとうございます~(^∇^)
おかなさん、ともさん、ほにょさんと切り干し大根のサラダは人気メニューで、どれもおすすめですよ!
咲きちゃんの切り干し大根のチャプチェもお気に入りです~(*´∀`*)
どれも美味しくて、
切り干し大根バンサーイ\(^o^)/ですよ(笑)
美味しそー‼︎
nao子さんもお詳しそうですね!
私も食器集めが趣味で、自分が購入したものははっきりわかるのですが、これは亡くなった母が買い集めたもので、詳しくなくて…(((^^;)
勉強になります( ´ ▽ ` )ノ
お母様、素敵な器を集められてたんですね!
食器好きなのですが、一人暮らしなので置くところがなく、今は我慢しまくってます(つД`)ノ
詳しくはないです(=゚ω゚)ノ
でも好き( ´ ▽ ` )ノ❤️
sakurakoさんのスナップ参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ❤️