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いつもは一夜干しの塩鯖を使って、本場トルコ風にレモンだけのさっぱりとしたシンプルな味付けにするのですが、同じ鯖なら西京焼きでもイケるのではないかと思いw
結果、何の違和感もありませんでした。むしろコクや風味が出て、より美味しいかも。
作り方はバタール2/3本に切れ目を入れて上下に開き、断面にバターを塗ります。
紫玉ねぎのスライス、にんじんのしりしり風を敷き、魚焼きグリルで焼いた鯖の西京焼きを挟んで、サニーレタスを載せてサンドすれば出来上がり。
味付けはやっぱり本場風にレモンだけ。それでも十分美味しいです。
ホワイトアスパラ、ネーブルを付け合わせました。
簡単だし、思っている以上にお腹もふくれるのでよかったです。
今日も美味しくいただきました❤︎