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毎年作ってまーす。あ、打ち豆以外でも、乾燥大豆でOKです☆
*打ち豆を同量(g)水につけておく
*炊き込みごはんの分量で水加減。
今回は3合米に乾燥時1カップの大豆!
さらに手抜きでひじき煮(蒟蒻、干し椎茸、揚げ入り)もいれて、
白だし(17倍)大さじ1くらい、みりん同量と昆布だし。
*大豆の水を捨て、再度1カップの水と加え、炊飯器におまかせ☆
仕事前に浸水して、帰ったら味付けや具と投入するだけ、楽チンメニュー(´∀`)
打ち豆を圧力鍋でひじき煮にして、リメイクで炊き込みごはんにしていたのですが、ごはんにいれて一緒に炊けば楽チン〜♪と思ったのがきっかけです☆-( ^-゚)v
打ち豆は炒ってあるので香ばしくて、ごはんのおこげとも相性◎
いろいろアレンジできます。
娘も大のお気に入りで、少食なのに…一気食べ…おかわり!再度おかわり!
しかも、低GIでダイエットにもよさそーです
( ´艸`) #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり