• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (5)
こんばんは😊

今回の大雪予報⛄️⛄️
大変な雪が降ったところもあったみたいですが😰
こちらは思ったほどではなかったですε-(´∀`;)ホッ

ホントに雪って降ってみないと分からないんですよね😫



今日もギリシャ探検しちゃいました(´>∀<`)ゝ

なすのサボロです🇬🇷

多めのオリーブオイルで焼いた米なすはトロトロになっていて、ローズマリーの香りのビネガー&トマトのタレとよく合います( •̀ω•́)و✧


✯ 作り方✯ 

米なすのヘタを取って、縦に1cm弱スライス。
塩を振ってしばらく置いて、水分を拭く。
小麦粉を薄くまぶす。
たっぷりのオリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
お皿に取る。

トマトは角切り。
ローズマリーは固い枝を取り除いて刻む。
ニンニクはみじん切り。

先ほどのフライパンを軽くキレイにして、オリーブオイルが多すぎたら減らし、少なすぎたら足す。
ローズマリーとニンニクを焦げないように炒める。
トマトを加えて炒める。

白ワイン、白ワインビネガーを加えて、味をみながら砂糖とマヨルカ島の塩を加える。

先ほどのナスにかける。



#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ギリシャ料理
#ナスのサボロ
こんにちは😊

なす、美味しそう💞

米なす、いつもはないよね?
好きなんだけどね

こちらの雪は昼前には溶けてなくなったよ
お邪魔します😉

米ナスのサボロ ギリシャ料理なのね🇬🇷

トマトとローズマリーの風味がいいね👍️
白ワインビネガーでサッパリなソースになってるのかな❤️

凄く積もらなくて良かったね~🌨️
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

私がよく行くスーパーにはなぜか米なすがいつもあるんだよねぇ🤔

スーパーによって取り揃えが違うよね😆

こちらは昨日、今日と珍しく天気が良いよ☀️☁️
屋根の上とか人が通らないところはまだ少し雪がのこってるけど、ほとんど溶けたよー
めいめい から びせん
びせんさーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

ギリシャ料理みたい🇬🇷

ナスがトロトロ甘々でさっぱりソースと合ってて美味しかった😋👍

今回の寒波は乗り切ったよε-(´∀`;)ホッ
でも、まだまだ冬は続くからねぇ⚠️
この調子でいってくれれば良いんだけど😆
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)