SnapDish
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今回の大雪予報⛄️⛄️
大変な雪が降ったところもあったみたいですが😰
こちらは思ったほどではなかったですε-(´∀`;)ホッ
ホントに雪って降ってみないと分からないんですよね😫
今日もギリシャ探検しちゃいました(´>∀<`)ゝ
なすのサボロです🇬🇷
多めのオリーブオイルで焼いた米なすはトロトロになっていて、ローズマリーの香りのビネガー&トマトのタレとよく合います( •̀ω•́)و✧
✯ 作り方✯
米なすのヘタを取って、縦に1cm弱スライス。
塩を振ってしばらく置いて、水分を拭く。
小麦粉を薄くまぶす。
たっぷりのオリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
お皿に取る。
トマトは角切り。
ローズマリーは固い枝を取り除いて刻む。
ニンニクはみじん切り。
先ほどのフライパンを軽くキレイにして、オリーブオイルが多すぎたら減らし、少なすぎたら足す。
ローズマリーとニンニクを焦げないように炒める。
トマトを加えて炒める。
白ワイン、白ワインビネガーを加えて、味をみながら砂糖とマヨルカ島の塩を加える。
先ほどのナスにかける。
#ユウキ食品
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#ナスのサボロ
なす、美味しそう💞
米なす、いつもはないよね?
好きなんだけどね
こちらの雪は昼前には溶けてなくなったよ
米ナスのサボロ ギリシャ料理なのね🇬🇷
トマトとローズマリーの風味がいいね👍️
白ワインビネガーでサッパリなソースになってるのかな❤️
凄く積もらなくて良かったね~🌨️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
私がよく行くスーパーにはなぜか米なすがいつもあるんだよねぇ🤔
スーパーによって取り揃えが違うよね😆
こちらは昨日、今日と珍しく天気が良いよ☀️☁️
屋根の上とか人が通らないところはまだ少し雪がのこってるけど、ほとんど溶けたよー
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ギリシャ料理みたい🇬🇷
ナスがトロトロ甘々でさっぱりソースと合ってて美味しかった😋👍
今回の寒波は乗り切ったよε-(´∀`;)ホッ
でも、まだまだ冬は続くからねぇ⚠️
この調子でいってくれれば良いんだけど😆