☆野菜は薄めにカットしてからアク抜きし、少し干します。野菜の厚さにもよりますが、私は1〜2時間弱、干しました。☆規定の量の塩糀パウダーをまぶして、5分以上置いてから揚げます。仕上げに粗びき黒胡椒やパセリをかけます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目普通の素揚げですが…
軽く干した野菜に塩糀パウダーをまぶして揚げました😊
これが意外と美味しい🎵
あらかじめ塩糀をまぶしているので、揚げてから塩をかける必要もなく…
野菜の旨みと優しい塩味が…
干し野菜ってそれだけでも美味しいけれど…
塩糀パウダーの旨みでさらに美味しさや甘味もアップ⤴️
どれも美味しかったけれど、レンコンやごぼうが特に甘味が強いかも…
根菜がおすすめ🎵
#snapdish
#マルコメ
#塩糀パウダー
#とりあえず塩糀パウダー
#塩糀パウダーボトル
#野菜素揚げ
#根菜
#素揚げ
そういえば私野菜に使ったことないかも!
使ってみなくては❗️
栄養たっぷりな干し野菜の素あげ
色んな種類のお野菜使ってるから色んなお味が楽しめて嬉しい(*>∀<*)
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
干し野菜の素揚げ:*(〃∇〃人)*:
美味しそ~😍✨
塩麹パウダーのうま味が野菜のうま味を更に引き出してくれて,めちゃめちゃ食べたいです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃干し野菜💮
一時期めっちゃはまってて毎日の様に野菜干して焼いたり、煮たりしていたわ🎵
揚げるのいいね👍️
塩糀パウダーで減塩💖
こんばんは~。
パウダーをフリフリして素揚げ👍✨️
とっても綺麗💕
サクサクして美味しそう~~
蓮根とゴボウがオススメなんですね☝️
味わいたーい🩷
ありがとうございます💕
野菜にかけても美味しいですよ🎵
もっとも、野菜の素揚げ自体が美味しいから間違いない…😁
良かったら使ってみて下さい😊💕
ありがとうございます💕
干し野菜にすると揚げ時間も短縮出来るし、旨味もあるしいいことづくめ…🎵
塩糀パウダーで旨味も塩気も足されるから、美味しかったよ😊
寒いけれど、この時期はお天気が良いから、干し野菜しやすいよね😊💕
干し野菜、私も大好き🎵
この時期はお天気いいし、作りやすいですよね💕
旨味があると減塩出来るのも良いですよね…
これはハマる旨さでした😁💕
ありがとうございます💕
チップスにしても美味しかったかも…
なんとなく、素揚げにしたけれど…😅
根菜揚げるとめちゃくちゃ甘くなるから、やっぱり根菜がお勧め~🎵
もうおやつみたいにパクパク食べちゃってあっという間に完食~😁💕