• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 3,054

キムチーズマヨがうま〜♡厚揚げの肉味噌ホイル焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
生姜
少々
ネギ
40g
キムチ
40g
チーズ
40g
マヨネーズ
小さじ1〜
ひき肉(鶏でも豚でも)
200g
味噌
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
大さじ1
パセリ
適量
作り方
1
厚揚げは油抜きをして、5mm幅程に切る。
生姜はみじん切りにする。◯は混ぜておく。
2
アルミホイルを大きめに切り、その上に厚揚げを斜め気味に倒して乗せる。
3
フライパンに油(分量外)を入れ、生姜を入れひき肉も入れて炒める。
4
肉に火が通ったらネギを加え、火を弱めて◯を入れて絡める。
5
2の上に4を乗せ、マヨネーズ、キムチ、チーズの順に乗せて、ホイルでしっかり包む。
6
トースターで10分程焼き、パセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は厚揚げに肉味噌とマヨネーズ、キムチ、チーズを乗せてホイル焼きにしました。

これは間違いないおいしさ(๑و•̀ω•́)و

肉味噌を炒めて、厚揚げに乗せてトースターで焼くだけなので、お手軽です♩
もぐもぐ! (130)
リスナップ (7)