• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/18
  • 1,090

ポタポタ焼き風おからバーグ

レシピ
材料・調味料
おから
200g
豆乳
150cc
玉ねぎ
1/2
エリンギ
小1
生姜
ひとかけ
塩麹
小さじ2
片栗粉
大さじ7
醤油砂糖
各大さじ2
作り方
1
材料みじん切りにしてよく混ぜる
2
手のひらサイズにまるめて焼く
3
よく焼けたら★のタレをからめて仕上げ焼き。完成。
みんなの投稿 (1)
できたてアツアツ甘辛くてふわっとして美味しかった。ヘルシーなので思う存分食べられて(・∀・)イイ‼
もぐもぐ! (12)