• お気に入り
  • 368もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 3,422

Ukaさんの料理 コンソメ仕立ての【*☆玉ねぎの華☆*】👈蓮池をイメージして

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
レンズ豆の蓮池に、ズッキーニの葉っぱ、玉ねぎの蓮は切り込みを深くは入れず、段々にカット、アクセントに、グリーンピースを飛ばしました。

玉ねぎを食べる時、くるりと一周簡単にはずれます。

玉ねぎはシンプルに、ハワイアンソルトのみの味付けで。

Ukaさん、ごちそうさまでした〜😊
美しい…✨✨

蓮の花、玉ねぎの透明感ある白でなんだかとても神々しいです✨✨
izoom から Cedro🍋
Cedroさん、早速見に来てくれてありがとうございます❗️
新玉ねぎもシーズン、蓮の花もそろそろシーズンですね‼️

透明感のある涼しげな花で、私も大好きです〜😊
玉ねぎの甘さだけで美味しかったですよ😋
繊細なカット😍
izoom から 佐野未起
Miki Sanoさん、コメントありがとうございます!励みになります😊
うわあ💕💕💕
めっちゃ綺麗〜〜✨✨✨✨
マネしてみたいけれど、不器用なわたしにできるかしら😵

段々にカットは、加熱前ですよね?
カッターとかでカットしたら
うまくいきますか?

おもてなし料理にもなりそうやし
マスターしたいです✨✨✨
izoom から ゆりねかふぇ
ゆりねかふぇさん、これはカービングナイフを使ってますが、カッターでもできると思います✌️

玉ねぎの、1番膨らんでるあたりから始めます。根の方を上にして持って、Vの字で一周VVVと切り込みを入れて、頭の方からクルッと一枚玉ねぎの上半分を剥く。次の段は、前の段のVとVの間を同じようにしていく、その繰り返しだけです!

生のままでカットします。
お尻も少しだけカットしておくと、お皿に置いたときにコロンと転がらないし、食べるときに、1週綺麗に剥がれますよ〜😊
ゆりねかふぇ から izoom
なーるーほーどー✨✨✨✨

しかと!⭐︎つけましたよ😁
これは、やってみるべしっ😆

細かい説明ありがとうございましたあ〜〜💕💕💕💕
Uka
izoomさん✨こんばんは~😊

凄い!! 素敵ですね~(*´∇`*)

コメント遅くなってすみません。。
たった今拝見させてもらったところです😅

この素敵なカット私もチャレンジさせてもらいますねっ(*^^*)
izoom から Uka
Ukaさん、コメントありがとうございます‼️
Ukaさんのお料理は、いつもセンスが素晴らしく、見てるだけでウットリです😍

また、カットしたお料理のUP楽しみにしています😆
Uka から izoom
アプリの使い方がイマイチ分からなくて・・😅
コメント遅くなってごめんなさい。。

私の方こそizoomさんのupいつもうっとり
拝見させてもらってますよ~😊😊
もぐもぐ! (368)
リスナップ (40)