SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎを食べる時、くるりと一周簡単にはずれます。
玉ねぎはシンプルに、ハワイアンソルトのみの味付けで。
Ukaさん、ごちそうさまでした〜😊
蓮の花、玉ねぎの透明感ある白でなんだかとても神々しいです✨✨
新玉ねぎもシーズン、蓮の花もそろそろシーズンですね‼️
透明感のある涼しげな花で、私も大好きです〜😊
玉ねぎの甘さだけで美味しかったですよ😋
めっちゃ綺麗〜〜✨✨✨✨
マネしてみたいけれど、不器用なわたしにできるかしら😵
段々にカットは、加熱前ですよね?
カッターとかでカットしたら
うまくいきますか?
おもてなし料理にもなりそうやし
マスターしたいです✨✨✨
玉ねぎの、1番膨らんでるあたりから始めます。根の方を上にして持って、Vの字で一周VVVと切り込みを入れて、頭の方からクルッと一枚玉ねぎの上半分を剥く。次の段は、前の段のVとVの間を同じようにしていく、その繰り返しだけです!
生のままでカットします。
お尻も少しだけカットしておくと、お皿に置いたときにコロンと転がらないし、食べるときに、1週綺麗に剥がれますよ〜😊
しかと!⭐︎つけましたよ😁
これは、やってみるべしっ😆
細かい説明ありがとうございましたあ〜〜💕💕💕💕
凄い!! 素敵ですね~(*´∇`*)
コメント遅くなってすみません。。
たった今拝見させてもらったところです😅
この素敵なカット私もチャレンジさせてもらいますねっ(*^^*)
Ukaさんのお料理は、いつもセンスが素晴らしく、見てるだけでウットリです😍
また、カットしたお料理のUP楽しみにしています😆
コメント遅くなってごめんなさい。。
私の方こそizoomさんのupいつもうっとり
拝見させてもらってますよ~😊😊