SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえず、ストウブに入れて、最初の5分スチームまではして、蓋開けて放置プレイ。行ってきまーす👋💦🚗
いい子で待っててねぇ(笑)
帰ってきて、オーブン開けるの怖かった🤣
クープも慌てて💦
どうなってるか😂
もうちょい浅くいれたかったぁ~
ちなみに、このカンパ、いろいろいわく付き、、
柿酵母起こしたから、バケット仕込んだものの、またまた1次取りすぎで、焼いても多分ダメかも、、😓と、カンパに入れちゃいました😅
最近、タイムテーブルがめちゃくちゃ😂
パン焼きは、計画的に。
カンカンさ~ん😂
この子です~😅
お話ついでに、時間ある時に覗いてくださると嬉しいです😂
#自家製酵母 #カンパーニュ #酵母カンパーニュ
そういうちょい悪に惹かれるのよねー✨
美味しそうだよ、とっても🎵
パン焼きしてる~♪
どうも、タイミングが合わない一週間だったわ😂
ここだけの話、ちょっと酸っぱい😆(笑)
呼んで頂いて光栄です😆🙌💖
なんて良い子なんでしょう😍💕
ラブリーカンパ💖💕💖💕
クープも可愛いですよ〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
本当はバゲット🥖ちゃんになる予定だったのですね🤓☝️
アレンジ自由自在🙌
ちょっとブラウンに見えるのは…
何か混ざっているのかな⁉️
光の加減⁉️
あ〜憧れの酵母カンパ✨✨✨
私…柿酵母ダメでした😓💦
匂いが…
発酵し過ぎですねー😅
微妙だったから、元種起こしてみたけど〜やっぱり🙅🙅🙅でした😭
このpicで、テンションアゲアゲ⤴️⤴️⤴️
諦めずにチャレンジ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
今は、果物がいっぱいだから、色々とチャレンジだけはできます🤣
仕込みはどれぐらい時間かかりますか?元種起こして、仕込んでますか⁈
私、ストレート、元種…いづれで仕込んでもスライムみたいな、ノペーー➿➿っとした生地が…🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
もしも良ければ…
お時間ある時に、教えて頂けると嬉しいです🙇🙇🙇
呼んで頂いて、逆質問😅💦
すみませ〜ん😂
おやすみなのに、ありがとう💓💓
この子です😂
いろいろ乗り越えてきた子です(笑)
なんとか、パン粉にならずに済みそうです😂
全粒粉混ぜてるから、ちょっとブラウンなのかも!
酵母ですが、、私の浅い経験からの失敗談でよければ😂
酵母の匂い、酸っぱかったですか?
酢酸菌が多くなっちゃったのかな?
そのまま、柿酢にしちゃう手もなきにしもあらずです😆経験あり(笑)
元種は、粉継ぎ1回ですか?
二回三回と粉継ぐと、粉にも酵母あるから、元気になるかもです😃
私、1回目はそうでもないけど、段々元気にな子になることありますよ💪
発酵、ストレートだと最近は2日ぐらいかかりました。
ダメかなぁーと思ってると、2日目ぐらいからムクムクきます!👀
最初の方に途中、パンチ入れても効果あるかもです。
中種は、夜仕込んで朝には、ぷっくり。半日ぐらいかな?
私、最初ダメダメで、たろう🐶のおやつやパン粉作りまくってました😂
カンカンさんなら、できますよ!😃
酵母って、作り続けてくと、いい菌がまわって安定してくると聞いたことがあります。
私も、実際安定してきた気がします。
気長に付き合うのがいいかもです😂
もっと、上手に酵母とお付き合いしてる方、たくさんいらっしゃるから、聞いてみてください😃
また、私でよかったら、酵母の話させてくださいね😃💕
長々と失礼しました😅
ありがとうございます😆🙌
今回は、酸っぱい⁉️いや、イヤな匂いだったかな→野生の感🐒笑っ
前回は…
種継は、3回しようと思って…2回目にすごくムクムク来て❣️おーーー😳って思って、3回目…沈黙…何だろう🙄
それでも、それを使って仕込んでみるものの、スライムが…😅💦
スライムも、気長に待ってるとムクムク来るのかな⁉️🤔🙄
なるほどーーパンチも有効なのですね🤓☝️
ある時は、息子に”お母さん、変な匂いがする😒😒😒”と、指摘され🤣
試練続いております😭
ストレートで2日ですか❗️😳
中種半日🤓☝️
メモメモ_φ(・_・
今は、渋皮煮酵母、柿酵母…笑っ
修行あるのみ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
こちらこそ、おやすみの日にたくさん教えて頂いてありがとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡
2回目ムクムク♪で、
3回目で、ダレちゃうのかぁ。。
うーむ。なんでだろう~🤔
仕事放棄?w
ちゃんと、働いてよ!だよね😂
本コネ、ダレ~ってなっちゃうの、、加水はどれくらいなんだろう?
硬水とか使ってみえますか?
少し加えると、生地が締まるかも🙄
ほんと!修行あるのみ!
私も、頑張ろう˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
皆さん、頑張ってはるんやね。笑
私も頑張ろうっと💪笑😂
|ω・)و ̑̑༉... ← 絵文字探したよ😆
みなさん、がんばってはるよ!💪
私もがんばろっ!😆
|ョ・ω・`)・・・yuccaさんのお部屋から、おはようございます😃
真希さんも、酵母の達人ですよね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
もうね。。。
かれこれ一年になりますよ😅
酵母に挑戦して。。。( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
イーストパンの合間に、ちょっとずつ挑戦してます😂💦
だいたいスライムが出来上がって🙄
イヤな匂いがしなければ、足し生地⁉️中種⁉️みたいな感じでイーストパンに入れて焼いたりして…
(;-_-) =3 フゥ
バゲット🥖修行も、かなり長くやって→本当に長かった😂
ある日💡💡💡突然⁉️
キタ━(゚∀゚)━!
と言う感じだったので…
そんな日が来るのかなぁ〜
なんて思いながら、酵母もがんばろー❣️と思ってます😆🙌
どうか、御指南よろしくお願いします🙇🙇🙇🙏🙏🙏💓
おはようございます😃
☝️☝️☝️yuccaさんのお部屋にお借りして真希さんにも😅🙌
そして、昨日はモグリスもせず、コメント入れてるという🤣🤣🤣
やっぱり私って…アホ😅💦💦💦
重ね重ね失礼いたしました🙇🙏
硬水っていうのは、使ったことないです❗️あの、ペットボトルに入ったオシャレな水⁉️😂→名前が…🤣🤣🤣
メモメモ_φ(・_・
いつも親身になって教えて頂いてありがとうございます😭✨
修行がんばりまーーす🤓🙋🏻
いえいえ👋
私も、よくやらかします^^;
お気になさらずに😆🙌
どんどん、お部屋も使ってください😃👍
私も、勉強になります🤗📝
硬水は、コントレックス使ってます😃
ちょっと試しに使ってみるといいかもです😃
本には、浄水と1:1とあったけど、私は、そんなに入れてないです^^;
私も、がんばりまーす🙋💓
そうそう、コントレックス😅☝️☝️
早速ゲットだぁー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
ありがとうございます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
yuccaちゃん、何があっても動じない、酵母の母って感じよ❗️
立派に成長した姿🍞✨
私は親戚のオバチャン気分で眺めてる〜🤗
オッカサンって感じ?🤣
ダメなら、パン粉作戦だぁー😂と、思ってたからね😅
とりあえず、食べてあげれるパンでよかった😂
最近、シゲルくんやら、いろいろこさえてます😅
イカンイカン💦
精神集中~~🙌(笑)
危なっかしいパン作りだわ😅
見守りくださりありがとう😭😭💕💕
おやすみのところごめんね🙏
さくらこちゃんの、ストレートで白パンの投稿にひとみんちゃんとのコメントのやりとりが、参考になるかも✨
お時間あるときに、覗かれるといいよ😊
さくらこちゃん、酵母使いの達人です👍✨
ありがとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡
そうだ🙌
さくらこちゃんも達人だよね✨
後で|・ω・*)チラ 覗かせてもらいます🙋🏻
色々と情報提供感謝です🙇😭✨