SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ三連休ナメてた…。
山元麺蔵はホンマに旨いで❗️ 一番尊敬する店でもあります🙏
男前の店主が造る、情熱うどん。是非ご堪能あれ👊✨
がんばって早起きして行く価値ありますよ🏃💨💨
遅かったから閉まってるだろうなって。
東龍っていう🍜食べました
仕事忙しかつたり、出かけたりしてると反応遅かったりですが、これからものんびりよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそボチボチとお願いしますよ〜🍴✨
こってりらしいけど、行ったことないな〜😮
そうなんです。土曜だったので、どこも混んでて行くとこなくなって、駐車場のある東龍へ🍜
初めて食べる味でした。驚いたのは、相方が食べた、昔ながらの←こんな感じに書いてあったと思う 中華そば が、こってりだったこと。
私の住んでるところは、昔ながら…というと、アッサリ醤油🍜なので。
京都って、不思議
今は知りませんが東龍は行列出来る店やったと聞いてます🍜
普通は昔ながらと言えばアッサリですよね😮
そんな中華そばが好みなら二年坂にある「味の小松」美味しいですよ🍴
ずいぶん前に魔法のレストラン📺で菊乃井の村田シェフが紹介した店です🍜
向こうに行ったときに魔法のレストラン見てて、おもしろい人なんやなぁ、と(^ ^)
相方に聞いてみます!ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
相方に、創味のつゆの魔法…とのコラボのをもらいましたよ。
あれ、微妙な量の加減で味がかなり変わります!
麺つゆで煮物される方多いみたいですが、私は苦手なので。
少〜し使って、あとは調整したりして…。あんまり意味ないですよね(;^_^A