• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/22
  • 178

黒糖蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ふたつまみ
BP
5g
米油
大さじ2
黒糖お湯
50g+120g
黒ゴマ
小さじ1
作り方
1
薄力粉、BP、塩を合わせて
お湯で溶かした黒糖を加えてよく混ぜる

ダマがなくなったら米油を加えてさらによく混ぜる
2
ザルなどにオーブンシートを敷き詰めて生地を流し入れ
沸騰した蒸し器へ入れる

蓋から水滴が落ちないように布巾をかける

20分蒸して、竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)