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手料理
  • 2018/04/22
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ブルーノホットプレートでパエリア♪

レシピ
材料・調味料 (0)
有頭海老
4尾
アサリ
約12個
イカ
100g
パプリカ赤
併せて1/2個分
インゲン
5本くらい
オリーブオイル
適量
にんにくみじん切り
1片
鷹の爪輪切り
1本分
白ワイン
50cc
玉ねぎみじん切り
1/2個分
1.5合
400cc
コンソメ
1/2個
ターメリック
小さじ1/2
作り方
1
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒めて香りが出たら魚介類を加えて炒め、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにするアサリが開いたら魚介類を取り出す
2
オリーブオイルを足して玉ねぎのみじん切りを炒め、透明になったら米を加えて炒め、透き通ってきたら合わせておいた◎を加えて蓋をして中温で15分
3
魚介類を戻してパプリカ、インゲンを乗せ蓋をして低温で15分出来上がり♪
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ポイントでBRUNOホットプレート ゲット!(・∀・)b

手始めはパエリアで〜♪

できるかな?!できるかな?!
ドキドキ❤︎

ちょっとお米 硬めだったけど、魚介の旨味がジュワッジュワですごく美味しかった〜(๑•∀•๑)v

BRUNOのお料理バリエーション、レシピ本も出るほどいっぱいあるみたいなので色々作ってみたいな!

昼間暑い中出掛けて歩き回ったので一口目のビールがめちゃ美味しかった〜!
🍺ヽ(゚▽゚*)プハァー
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