• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 559

玉ねぎたっぷり鶏じゃが♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個半
ニンジン(レンチン)
1/2本
じゃがいも(軽くレンチン)
3個
♪調味料
お出汁(お湯+和風出汁でも)
お砂糖
みりん
醤油
作り方
0
野菜を好みの大きさに切る
玉ねぎは繊維に直角に切る(早く煮えるしこの方が美味しい♪)
じゃがいもとニンジンはレンチン
鶏肉は切る→焼き目をつけるように焼く
お鍋にお出汁を入れて好みの味付けにし玉ねぎ以外の具材を入れて弱火で煮る
だいたい火が通ったら最後に玉ねぎを入れてトロリとしたら出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
泉州玉ねぎをたくさんもらったので鶏じゃがを♪
甘い味付けで美味しいよ♪残ったらご飯に乗せても>^_^<
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)