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手料理
  • 2021/04/05
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白木耳と茗荷、胡瓜の辛し酢味噌和え

レシピ
作り方
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業務スーパーで白の乾燥キクラゲを発見、前から探してたから嬉しかった♪

20分ほど水につけてもどし、
茗荷と胡瓜も輪切りにし、
全部をよーーーく水切りし、
からし酢味噌で和えるだけ。

カラシ酢味噌は
お手製でも、お手軽に市販でも!
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戻し汁ももったいないので、
茶漉しで綺麗にこして、
白出汁、無添加ホタテ出汁と、
白キクラゲスープにしました、
仕上げにミックスペッパーを
少しガリッとかけて。
ポイント

楊貴妃も愛用したと言い伝えられ、
黒よりビタミンDが多く、
ビタミンDにはカルシウムの吸収を促進
骨を丈夫にしたり、
免疫機能を調節する働きもあり、
また、食物繊維も豊富で、
腸の運動を活発にし便秘対策にもいいそう。

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