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『自家製本マグロの鉄火丼、海鮮丼』一人前は約300g以上。
大手のモールのフードコートでは
多くの客が、海鮮丼のようなものを
嬉しそうに受け取り、食べている。
海鮮丼や鮮魚を外食でいただこうと思うことがない我が家は、おいしい魚の見立てを知っている。
外食での飲食は、何を選ぶかで随分と価値が変わってきます。
それはもちろん使っている素材や、手間暇や技術もです。
自分が作れないからこそ価値も高い外食ですね。良いことです。
料理は教養が必要ではありますが、飲食店とはまた異なるもの。
文化人としての食への関心の高さや考察に研究が入ってきます。
生業としてのものではないことが前提なのが『教養』
子供にも多くの味の経験は教養につながっていくはず。
おいしい栄養をご家庭での食卓で。
きっと『外で食べるよりおうちごはんが良い』と
嬉しい言葉が返ってくるはずです。
料理研究家 指宿さゆり
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