SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子をオリーブオイルといただいた絹しょうゆで炒めると茄子の美味しさが際立ちました。
食べ友にムサカを作ってくれた桜央里ちゃん♪ cocoaさん♪ともちゃん♪ お休みのところすみません。
スルーされても良いよ^ - ^
食べ友呼んでくれて、ありがとう😊😊😊
先日、ムサカ風を作ったよ!←風っていうのは、ホワイトソース作らずに、マヨで簡単にしちゃったから😆
絹しょうゆで炒めたら、更に美味しくなりそうだね💗💗💗
お久しぶりです!
本当に来てくれてありがとうございます😊
茄子の美味しい季節になりましたね♪
もうムサカ作っていたのね!
マヨに変える❣️さすが!
それもさっぱりいただけて美味しいだろうなぁ♪( ´▽`)
今日は久々にともちゃんとお話しできて嬉しかった!
ともちゃんのレシピも作りたいものが沢山💕これからもまたよろしくお願いします🤲
本当にありがとうございます😊
ありがとうございます!
こんにちは〜🎶
来るのが遅くなってしまってごめんね〜😆💦💦💦
わぁ、ムサカの食べ友だ❣️嬉しい゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚*
これ好き好き😍💕💕💕
ムサカ、赤ワインのお供にぴったりなんですよね〜♡〜٩(^▿^)۶〜♡
絹しょうゆを使って炒めたナスで作ったムサカも、繊細でいいお味がしそうですね😋
チーズがこんがり焼けてるところを見るだけで、お昼からお供にして飲みたくなっちゃったよ😃🍷💕
イタリアンパセリの彩がさらに美味しさを演出してくれてますね(*˘ ˘*)
スキレットの下の方のカリカリおこげな部分もまた魅力的〜😍💗
嬉しい食べ友に呼んでくれて、皆さんの仲間に入れてもらえて嬉しかったです(*´▽`*)
私もまたこちらのマダムさんのレシピでぜひ作らせてもらいます😊✨✨✨
耐熱容器だと2人きりの我が家では多すぎるので12センチのセルクルで作りました!
ケーキみたいですか‼️ありがとう😊
手間はかかる分美味しい❣️
時間のある時は手のかかるものも作って見たくなる秋の夜でした!
美味しさを共有できて嬉しい日になりました!
ありがとうございます😊
食べ友に呼んでくれて😍💕
どうもありがとうございました◡̈*♡.°⑅
全然遅くなんてないよ〜〜💕
お休みのに、それも嵐の到来が予想されるのにお呼びしてこちらこそごめんなさい🙏
ムサカ、赤ワインといただくと美味しさがまた格別ですよね‼️
小さなスキレットとセルクルでカリカリトロリンチョのムサカ🍆💕
茄子も美味しくて🍆
オリーブオイルと醤油だけでもいいかな❣️と思える美味しさでした!
駆けつけてくれて嬉しいです♪
ありがとうございました♪( ´▽`)
もう来て頂けただけで感謝なのに😂
😘😘😘❤️❤️❤️
私、食べたことないです❗
食べてみたいなぁ😋
食べたことあるから想像つくわ〜
お家で作れるんだね✨💕🏠✨💖
こちらでも午後からは雨風が強くなってきました。
大丈夫ですか🙆♀️
ムサカって簡単に言うと茄子のグラタン🍆。
ホワイトソースは市販のものを使えばかなり楽。ミートソースはみったんのイタリアンの素が活躍するかと思います。
熱々のグラタンが美味しい季節になってきたからね^ - ^
見に来てくれてありがとう😊
忙しい中来てくれて嬉しいです😆
返信してもらうのも悪くてつい無言のモグリスでごめんね🙏
昔々ギリシャでこのムサカ食べた時、現地では大量にオリーブオイル使うらしく美味しいとはお世辞にも思えなかった😩
あれから年月を経てオリーブオイルにも慣れました♪
あれほどじゃぶじゃぶとは使えないけど。
日本流にアレンジして茄子のグラタン🍆として、夏から秋の茄子の美味しい季節には食卓に。
千秋ちゃんお得意のお醤油使って、
親の世代の人にも食べやすい日本料理になりました!
早いものだね、明日から10月。
明朝には電車も動いて🚃いるでしょう。
また、新しい月も頑張りましょう!
来てくれてありがとうね〜♪( ´▽`)
ギリシャ料理食べたことないヨーー
お腹空いてきたな〰
ラザニアのパスタが茄子になっただけです。
オリーブオイルを多用するところは地中海に面したイタリアのお料理と同じです。
という私ですがあまり詳しくない😰研究しないと。
見にきてくれてありがとう😊