• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 316

ヒラメのお造り🎣

みんなの投稿 (4)
手頃なサイズのヒラメとイナダが釣れたので氷じめしたあと刺身にしました。イクラはストックされてる自家製ですー
*\(^o^)/*
平目の登場率が高いですね。釣りと料理、良い関係のご趣味だと思います。

友人が刺し網の漁師ですが値が良いのでもらえない魚の一つです。苦笑
あうあうぶー から hisoka7
こう言ってはあれですが、それなりに釣れてしまった時は、、、、10日続く時もあります。
船中でボウズのヒトに配ったり、もします。お互いさまなので。
それ以上は冷凍庫でムニエル予備軍で待機✋です。
真鯛、ヒラメ、メバルなど色々釣られて上手く捌けますね。イワシまで捌くとはプロの料理人並だと思います。
私もたまに魚を捌きますが、そんなに上手く捌けないので、あら汁の具材だけが増えてしまいます。
もぐもぐ! (38)