• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/04/16
  • 174

【吉野家】さんの牛丼の具でブルコギ🎉

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油、鷹の爪を入れて温めてから、もやし、人参、ピーマンを炒め、軽く塩コショウします。
2
レンチンした牛丼の具を汁ごと加えたらよくまぜあわせ、料理酒で味噌を伸ばして、それをまわし入れよくまぜあわせ、最後にまたごま油で香り付け、
白ごまをふりかけて混ぜ合わせたら完成です!
ポイント

汁が甘いので、コチュジャンは使わずに、お味噌、鷹の爪で作りました✨
私は八丁味噌を使いました。

みんなの投稿 (1)
今回は韓国料理です✨
大好きなブルコギを

吉野家さんの牛丼の具に

3種類の調味料を加えるだけで

今まで作っていたブルコギでは

出せない

白ご飯がススム

最高に美味しいブルコギになりました😀💕💕💕

#ブルコギ #韓国料理 #吉野家牛丼の具
もぐもぐ! (121)
リスナップ (13)