• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/02/14
  • 388

きんぴらチーズパン&発酵あんこパン✨

レシピ
みんなの投稿 (32)
きんぴらチーズパン&発酵あんこ(自家製)パンを焼いたよ~

生地には鯛だし塩を使って和風なパンに仕上げたの

M☆さんから「きんぴらチーズが美味しいよ」と言われたのでやってみたよ

今回のきんぴらはごぼう+人参+ちくわなの

スクエア型で作ってみたよ

きんぴらとして食べるよりパンに入れた方がうまうまだったわ

Mさん、ありがとう💞

ネジネジ型は発酵あんこを包んでネジネジしたの

焼いた方が発酵あんこも美味しい気がしたなあ〜
おはようございます☀

きんぴらにチーズ❗️

いいですね。

きんぴらマヨはよく作るけどチーズは無いです。

今度焼いてみます🤗
cocco+ちゃん♪

おはようございます👍

きんぴらはあずきちゃんがよく使うね

私はトーストにきんぴら、マヨチーズで食べたりするわ。好きなやつ
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

私もきんぴらにチーズはやったことなかったけど、うまうまよ😄
ぜひやってみて〜
cocco+ から TOMO
おはようございます😊

ありがとう💞

きんぴらはごぼうやらレンコンやら白ネギでよく作るけどパンと一緒に焼いたことはなかったの

またやるよ😄
お惣菜パン〜
美味しそう💕

coccoちゃんも
マメにパン作りしてるよね〜

この前金サフ使ったって言うパンで
私も過去に金サフ使った事あるなぁ〜って

ここ数年〜全然パン焼きしてなかったけど
とりあえず強力粉!って思って買ったけど〜
イーストも新しい方がいいかなぁ(笑)


おはよう💕
おはよう🎶

どっちもいいね👍
coccoさん❤️おはようございます😃

偶然〜私はきんぴらをお焼きにして作ったよ
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
チーズ入れれば良かった〜!

鯛だしを入れると和風な生地になるんだね。
発酵あんこも、きんぴらチーズも美味しそう〜😋
おはよう☀

ありがとう💞

土日の朝食はパンにしてるからその日は焼くの

後は気分ね~

イースト、古いとふくらみが悪いかも?
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

ありがとう💞

発酵あんこ、焼いた方が数倍美味しい発見😄
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😊 

ありがとう💞

おやきにもきんぴらはいいね
おやきもずっと作ってないな〜

のどぐろだしも買ってみたの
お味噌汁にちょっと入れたらすごく美味しかったよ~
cocco+ から とまと🍅
返信は下にあります😄
coccoさん、おはようございます☀

わぁーなんて美味しそうなきんぴらパンと発酵あんこパン❣️ふわふわな和風の生地と間違い無く合いますね!

危うく新幹線のチケット購入するところでした…危なかった…w

パン屋さんに売っていたら間違い無く買っています♡食べたいー♡

あと、教えて頂きたいのですが…食べ友のシステムが全く分かっておらず…🫣
何かした方が良いのでしょうか…?
cocco+ から M⭐︎
おはようございます😊

Mさんのおかげで美味しいパンができて満足ですよ
ありがとう💞

高速バスでもこだまでもちょっと安く来れるけど?笑
名古屋⇔東京間の新幹線なんて指定取らなくても山手線くらいたくさん走ってるからいつでもOKよ

あ、デートじゃなかったね

食べ友は指定してただお呼びするだけなので来ていただければOKです😄
ですよねぇ〜
冷凍庫に眠ってる(笑)(-_-)zzz
cocco+ から とまと🍅
イースト、水に溶かしてみてブクブクしたら生きてるかも?
そんな優しいお言葉、嬉しすぎます♡
あんな美味しそうなパン見たら想像膨らんじゃいますw
本当、名古屋まで駆けつけたいです!

食べ友、
関係無くてもwいつでも呼んでください♪
とまと🍅 から cocco+
ホォ〜😄

試してみるね👍
cocco+ から とまと🍅
50cc40度のお湯にイースト小さじ1+砂糖小さじ1を入れて10分くらいおいて膨らんだら使えるみたいよ
cocco+ から とまと🍅
もっと詳しくわかったよ
cocco+ から とまと🍅
あ、↑
cocco+ から M⭐︎
ついでに新幹線のチケット代を調べたらのぞみもひかりもこだまもお値段は同じだったよ

パン、作ってみませんか?笑
とまと🍅 から cocco+
オオォ

詳しくありがとう試してみるね〜✌
おはよー🌞😊🌞
🫰🏻HappyValentine🍫´-

きんぴらチーズパンが
めっちゃタイプ🎶
食べたい!食べたい!😋😋
(((o(*゚▽゚*)o)))
cocco+ から とまと🍅
は〜い
cocco+ から からあげビール
おはよう☀

ありがとう💞

きんぴらにチーズはよかったよ

じゃあ、投げるよ〜
✿* おはよぅ~₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾ *✿ございます🌤️

昨日はお腹が痛かった! パンの試験も受けられなかったよ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

coccoさんのきんぴらチーズパン美味しそう😋
昨日から何も食べてないからお腹空いた!
発酵あんこパンも食べたいな〜

まだお腹が痛いけど頑張ってバレンタインチョコは作ってくるよദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ )
とまと🍅 から cocco+
さっき試したら
モコモコ膨らんでる〜😍

今日は午後出勤だから作らないけど〜
近いうちにパン作り
してみたくなりました〜♬

ありがとう😘
cocco+ から とまと🍅
よかったね~
cocco+ から 鬼百合
こんにちは😊

ありがとう💞

お腹が痛い風邪?
ダーも数日前、痛がってたよ

きんぴらにチーズが合うのよ
うまうまだったよ

お大事に💞
coccoさーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

和風なきんぴらチーズに鯛だし塩✨️
美味しそう( ♡´³`)σ

きんぴらで食べるよりパンにした方がおいしいんだね(⊙ꇴ⊙)!!

ねじねじの発酵あんこも普通のあんこよりも甘さが控えめそうでイイね(*`ω´)b
cocco+ から めいめい
いらっしゃい~

ありがとう💞

きんぴらがこんなにパンに合うとは思わなかったよ
チーズもあって相性抜群ね👍️

発酵あんこは焼いた方が美味しかったよ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (12)