• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2025/02/15
  • 220

数の子のパスタ つぶみそ入り

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
数の子(1cmカット)
5本
数の子が浸かっていたタレ
30cc
ニンニク(スライス)
1粒
唐辛子
少々
オリーブオイル
大2
水菜(4cmカット)
半袋
つぶみそ
8g
醤油
小1
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りがして来たら数の子を入れ(すぐに火が入ります)炒める
味付けに数の子のタレ、つぶみそ、醤油を入れ味付けする
3
パスタの茹で汁を入れ乳化させ、茹で上がったパスタを入れ、最後に水菜を入れたら火を止め混ぜ盛り付けする。
みんなの投稿 (1)
数の子を漬けていたものを使って、パスタを作りました。味付けしていたつけダレ(醤油やカツオ)をベースに、少量の醤油とつふみそを足して😊 #簡単 #簡単料理
もぐもぐ! (131)
リスナップ (17)