• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 176

簡単&時短*和風がおいしい♪ネギ×ネギ×大根のさばカレー

レシピ
材料・調味料
鯖の水煮缶
1缶
大根
4cm
玉ネギ
1/2個(150g)
長ネギ
1/3本(100g)
生姜
一欠片
460cc
麺つゆ
40cc
市販のカレールー
1袋
温かいご飯
適量
作り方
1
大根は5mm幅のいちょう切りにし、生姜は千切り、玉ネギは薄切り、長ネギは1cm幅くらいの斜め切りにします。
2
厚手の鍋にオリーブオイルをしき、生姜、大根、玉ネギ、長ネギを炒め、水と麺つゆを加えて 10分くらい煮ます。
3
カレールーを加えてルーが溶けたら、鯖の水煮を加えとろみをつけて出来上がり。
4
お皿に温かいご飯を盛って、カレーをかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
買い置きしてたさばの水煮を思い出して、カレーを作ろう!と決めてた夕飯。

いつも同じじゃつまらないので!? 大根と玉ネギと長ネギも一緒に煮込んだ和風カレーを作りました♪
玉ネギと長ネギどちらもとろとろの甘みが好きっ!꒰*´꒳`*꒱૭
生姜も入れてポカポカ~♪

みんな大好きなカレー♡
市販のカレールーを使って&あまり煮込む必要がない食材ばかりなので簡単にできちゃいますょ☆

※市販のカレールーは、種類やメーカーなどによって量を調整して下さいね。 #簡単・スピード #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #カレー
もぐもぐ! (1)