SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のはネギだくにしたった。
そして、私の中でなんとなーく
おシャンなイメージの糸唐辛子🌶
楽天ポイントもあるし購入してみることに。
グラム表記なんだけど、どんくらい量があるか分からず、大は小を兼ねる的な発想で100gのを購入。
届いたらめっっっっちゃたくさん入ってる🤣
コレ一生分あるんじゃないの⁉️ってくらい。
とても消費できる気がしないと感じ、
姉にもお裾分けと思って聞いてみたら、
『うちにもあるで要らんよ』😱ガビーン
※今だと🥺ピエンか。。。
というわけで、
しばらくは意味もなく赤唐辛子🌶が
色んな料理に鎮座することになりますので、
よろしくお願いします🙏💦
おシャンなひろりんさんがゆー
おシャンがジワる私です
(∀)www←
たしかに!!!!
糸唐辛子ファッサーしたら
それなりな雰囲気になりますよね
(o^o^)o ウンウン♪
私もなんとなし
買い続けている
エセおシャンです笑
今どきは
ガビーンよりピエンなのか
((φ(・Д´・ *)ホォホォ
勉強になります!笑
マキシマムうちにもあります😆
流行ってる?!からとノリで買ってみた
マキシマム…
全然減らない(´^ω^`)ブフォ ʷʷʷ
砂肝とマキシマム( ˶˙º˙˶ )ホォー!
ネギだく美味しそう😋💕
糸唐辛子🌶
あるとお洒落に見えますよねd(≧▽≦*)!!
100gで一生分(笑)
そしてお姉さんは既に持っていた😂
もうぴえん🥺ྀིྀི超えてぱおん🤣じゃないですか←使い方合ってるのかなぁ𐤔𐤔𐤔
宮崎のマキシムは万能調味料ですね~😄✋
こんばんわー!!!
ちょっ笑わせんでーー🤣🤣🤣
私の料理におシャンは相当レアだってー!
どちらかと言うとつまみに命かけてる😝
そうそう、ファッサーしなかん🌶
私まりおさんのファッサー好きよ🤣
あと嬉ションも(笑)🤣🤣
若者言葉わからんなーって言ってる自分もJKの頃の言葉荒れ放題やったなーと再認識😑ポケベルとピッチ持ってウロウロしてた頃がなつい!
↑ちょっと馴れ馴れしくも『ちゃん』付け(笑)
マキシマム、うちは結構な勢いで減ってる🤣塩っぱい味が好きな津軽出身のひろお(旦那)には丁度いいのかなー。
糸唐辛子ナメてたわー🌶
20〜30gで丁度よかったー😅
そして!ぱおん🐘⁉️
もうオバサンどこで使ったらイイか分からん🤣
とはいえ。。。自分がJKだった頃って、『チョベリバ』『チョベリグ』『MK5(マジキレ5秒前)』とか普通に言ってたんもなー😫
今週もお疲れ様です!
砂肝っておつまみ感覚で美味しいから食べてたんですけど、実はササミとか胸肉より身体に良いみたいです😍
マキシマムは限定と思ってたら、近所のスーパーで普通に売っててビックリ😳でも、美味しくて愛用してます!
砂肝は高タンパク低カロリーで、ササミや胸肉よりもヘルシーです。更にビタミンや鉄分もあるので貧血気味な方が多い女性にはお薦め食材なんですよ😉
仕事の出張の時はよくその地の味噌や調味料を試し買いするのですが、マキシマムは15年くらい前の宮崎出張で見つけて購入したら当たりでした😄✌(笑)
その後に堺正章さんの料理番組で紹介されて人気になり、今ではスーパーでも買えるようになりました。ちなみに山葵バージョンや柚子バージョンもありますが、東京ではオリジナルバージョンしか見ないので、機会があれば試してみて下さいね~😄✋
美味いよねーマキシマム😋
宮崎のんやから宮崎でしか売ってないと思って宮崎で買ったら、普通にスーパーで売ってて、ショックやったわ〰
そうそう!
私もまさか近所のスーパーに普通にあって、びっくり😳もっと早く買ってればよかった!って思ったもんっ!!
スーパーにあるのは知ってた!😅
やっぱりいつか買ってみるかなー
砂肝❤️大好き😁😋
おつまみにいいよね🎵*\(^o^)/*
コメントこっちにもありがとう😊
マキシマム結構あれこれ使えるから、
オススメよん♪
特にお肉との相性抜群🥩
マキシマムだけの味付けで美味しい💕
砂肝めっちゃ美味しくなったよ😍