• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 35リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
カッチャトーラを作りました😊
今回のカッチャトーラはベースはフローレンス先生のレシピで作ったけど、息子対策でトマトを入れて無水調理してます😅セロリが苦手なんですよねぇ💦もうとっくに大人になってるからどうかと思ったけど、作ったのに残ってもなぁとトマト🍅を入れてstaubで無水調理にしました。ボロネーゼとかはセロリが入っていても食べちゃうので、トマト入れれば何とかなるかな❓と🙄結果『うま〜』とセロリが入ってることなんて全く気づくことなく食べてたよ😆
カッチャトーラはイタリア語🇮🇹で猟師で肉を焼いてからトマトやワインで煮込む料理です。

次はレシピに忠実に白いカッチャトーラを作りたいと思います(´∀︎`)ゞ

#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#ニキズキッチン
#フローレンス先生
#カッチャトーラ
#スパイス21
#マヨルカ島の塩
#ミニエクストラバージンオリーブオイル
#ミニフレーバーオイルレモン
#MC完熟赤胡椒
#MCベイリーブス
無水調理で旨味も栄養もたっぷり😋
( ゚∀゚)ウヒョー!!
お野菜も柔らかく煮込まれた手羽元も
美味しそうですね😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ムスコくんがセロリに気づかなくて
良かったです🤭🩷
(*´д`)エガッタエガッタ…
息子さん可愛い ~セロリ🆖のはずがまさかの「うま〜♡」

ママの勝ち🏅
トマトにセロリ合うものね。

水を使わず野菜の水分とワインでじっくり煮込むと美味しさは格別ですね。
由美 から からあげビール
無水調理で作ってみたけど、美味しいカッチャトーラになったよぉ👍 ̖́-
お肉にしっかりとスパイス21をまぶしてあるからそのままでもいいような仕上がりになったよ👍 ̖́-
息子は全くセロリに気づかず、食べてくれたからよかったよ😋

ありがとうね💛
由美 から とんちん
とんちんさんこんばんは🌙

トマトとセロリはよく合いますよね👍 ̖́-

スパイス21でしっかりと下味がついているので、お肉も美味しくてフローレンス先生のレシピは美味しいです😋

息子は全くセロリに気づかずたくさん食べていたのでホッとしました😊

ありがとうございました💛
由美さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

Staubで無水調理した素材のうまみがギューッと詰まったカッチャトーラ\(๑´ω`๑)/♥️
お味がよく染み込んで美味しそう~(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

トマト🍅が入れば、息子さんも苦手なセロリも大丈夫になるんですね😳

ウンウン(( ˘꒳˘))゛このフローレンス先生のカッチャトーラめっちゃ美味しいから、家族がみんなに味わってもらいたい😋イタリアのお料理ってシンプルで家庭的なものが多いから、きっとおうちそれぞれのカッチャトーラがあるはず!これは由美マンマの家族の想いが詰まったやさしいカッチャトーラ(*´˘`*)♡

家族みんなで美味しいって食べるのが一番ですもんね(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (140)
リスナップ (35)