• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/01/06
  • 273

2025/1/5 油淋鶏 Chinese Fried Chicken with Vinegary Sauce

レシピ
ポイント

ソースにマヨネーズが使っておらず、全体にシンプルなのがいい、とその人が言っていた。

とは言っても、次回はもう少し酢、生姜やニンニクを効かせてもいいのかな。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。とらちゃんとミルトンです。

7年前に、誰かがままに日本のあるレストランの油淋鶏のレシピをくれました。地元では評判のビュッフェ式レストランなので、いいレシピだろうと楽しみにしていました。ところが、ままはのらりくらり延ばして、いっこうに作ろうとしない。

とうとうぼくたちがやることにしました。
材料リストを見てびっくり。「鶏胸肉12キロ」「濃口醤油1000cc」「酢500cc」…..レストランのレシピだから50食分で、ままは見ただけでやる気をなくしちゃったらしい。
ぼくが何もかも25で割って計って。みんなで作りました

おいしかったです。とらちゃんはおいしいおいしいって、大半を食べていました。

#油淋鶏 #中国式鳥のエスカベーチェ #中国料理
美味しそうです🥰💖
19 Boys & 野鳥 から m.rafu
ありがとうございます。美味しかったです!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)