ソースにマヨネーズが使っておらず、全体にシンプルなのがいい、とその人が言っていた。とは言っても、次回はもう少し酢、生姜やニンニクを効かせてもいいのかな。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
7年前に、誰かがままに日本のあるレストランの油淋鶏のレシピをくれました。地元では評判のビュッフェ式レストランなので、いいレシピだろうと楽しみにしていました。ところが、ままはのらりくらり延ばして、いっこうに作ろうとしない。
とうとうぼくたちがやることにしました。
材料リストを見てびっくり。「鶏胸肉12キロ」「濃口醤油1000cc」「酢500cc」…..レストランのレシピだから50食分で、ままは見ただけでやる気をなくしちゃったらしい。
ぼくが何もかも25で割って計って。みんなで作りました
おいしかったです。とらちゃんはおいしいおいしいって、大半を食べていました。
#油淋鶏 #中国式鳥のエスカベーチェ #中国料理