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手料理
  • 2013/03/02
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チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
300g
牛乳
50cc
薄力粉
30g
卵黄
3個分
砂糖
45g
卵白
3個分
砂糖
45g
レモン汁
大さじ3
作り方
1
[下準備]
・クリームチーズを常温に戻しておく
・オーブンを180℃で余熱
・薄力粉をふるっておく
2
クリームチーズを適当な大きさでちぎって、70〜80℃のお湯で湯煎する
3
泡立て器でペースト状になるまで混ぜる。それから、少しずつ牛乳を入れながら混ぜる。
4
砂糖を入れて混ぜる。全体的に混ざったら、溶き卵を少しずつ入れる。砂糖が溶けて、溶き卵がまんべんなく混ざったらOK
5
ふるっておいた薄力粉をもう一度ふるいながら入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
6
レモン汁を入れる。(うちはだいたい大さじ3ぐらいですが、好みでかえていいと思います)
7
*の材料でメレンゲをつくり、1/3の量を入れて泡立て器で混ぜる
8
ゴムベラに持ち替えて、残りのメレンゲをざっくり混ぜる
9
型に入れて、予熱しておいたオーブンで30〜35分!竹串をさして、生地がついてこなかったら完成です♪
ポイント

お菓子基本大百科 からです

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