• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/14
  • 232

片川美穂(mihonon)'s dish photo at 2013-01-14 14:00

レシピ
材料・調味料
豆撒き用大豆 ひと握り
砂糖50cc
50cc
コアントロー 大さじ1
作り方
1
小鍋に水と砂糖を入れてグツグツさせて、とろみをつける。
2
大豆を入れて、コアントローを入れて
飴色になるまで火にかける。
3
クッキングペーパーの上に広げて冷ます。
ポイント

今回は大豆が少ししかなくて、カラメルが多かったので、割るのが大変でした。

カラメルが余らないように大豆の量を決めてください^o^

思い立って作ったものだから、レシピがおおざっぱでごめんなさいσ(^_^;)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)