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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
1枚
白菜
3枚
長ネギ
1本
人参
1本
椎茸
6個
塩糀パウダー
大さじ1と1
バター
20g
薄力粉
大さじ2
コンソメ
1個
胡椒
少々
豆乳と水
各カップ1
白ワイン
大さじ3
作り方
1
鶏肉は一口大に切って塩糀パウダーを振り込む

野菜は食べやすい大きさに切って塩糀パウダーを振り込む。
2
1の鶏肉をバターで炒める。
うっすら焼けてきたら、薄力粉を絡め粉気がなくなるまで弱火でいためる。

水と白ワインを入れる。
1の野菜を煮込む、しんなりなったらコンソメ、豆乳。
味を整えて出来上がり。
ポイント

人参は1センチほどの薄切りの方が火が通りやすい。
豆乳は沸騰させると分離しやすいので弱火で。

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#マルコメタイアップ投稿

白菜、長ネギ、人参、椎茸の和野菜と鶏もも肉で豆乳クリームシチュー。

鶏肉にも和野菜にも塩糀パウダーフリフリ

お肉はほろっと柔らかに、野菜も旨みがギュッと凝縮されて美味しいシチューになりました。

塩糀パウダーと甘酒で焼いたパンと一緒に頂くとまた格別。


#和野菜の豆乳クリームシチュー
#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
塩糀パウダー大活躍~✨
寒くなるとクリームシチューが食べたくなりますよね~
ぶどうパンとバターロールも付いて最高だ~✨
こんばんは
とんちんさん💕

和風のお野菜で
豆乳クリームシチュー‼️
塩糀パウダーの優しい塩味が
格上げされたシチューになりますね
とても美味しそうです~😍
手作りパンとともにいただけるなんて最高
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます。
みったん♡


アルモンデでなんだけどやはりクリームシチューは冬のご馳走でした♪
とんちん から fumfum
甘酒の封を切ってしまうと立て続けにパンが焼きたくなります。

そのまま飲むのも好きだけど、お料理やパンに使うと糀のありがたさがわかりますね。
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