人参は1センチほどの薄切りの方が火が通りやすい。豆乳は沸騰させると分離しやすいので弱火で。
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白菜、長ネギ、人参、椎茸の和野菜と鶏もも肉で豆乳クリームシチュー。
鶏肉にも和野菜にも塩糀パウダーフリフリ
お肉はほろっと柔らかに、野菜も旨みがギュッと凝縮されて美味しいシチューになりました。
塩糀パウダーと甘酒で焼いたパンと一緒に頂くとまた格別。
#和野菜の豆乳クリームシチュー
#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
寒くなるとクリームシチューが食べたくなりますよね~
ぶどうパンとバターロールも付いて最高だ~✨
とんちんさん💕
和風のお野菜で
豆乳クリームシチュー‼️
塩糀パウダーの優しい塩味が
格上げされたシチューになりますね
とても美味しそうです~😍
手作りパンとともにいただけるなんて最高
みったん♡
アルモンデでなんだけどやはりクリームシチューは冬のご馳走でした♪
そのまま飲むのも好きだけど、お料理やパンに使うと糀のありがたさがわかりますね。