SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムール貝は業スーにあったけど、残ってしまっても困るのでアサリで作ったよ。めかじきは鱈で代用。作ると決心させたのはにゃんちゃんのチョッピーノを見てからだ🤩そして、ブラックタイガーがお買い得なら今しかないでしょと作ったけど、これがまた美味しすぎた😋
チョッピーノはイタリアンアメリカンと呼ばれるジャンルのお料理なんだとか🤔魚介をトマトと白ワインで煮込んだブイヤベースに似てる海鮮のスープのことらしい🥣
そういえば魚介類はなぜ魚貝類と書かないのか❓と子どもの頃、息子に聞かれた記憶がある🙄母ちゃんはワケのわからん説明をしたようなw今は簡単にスマホで調べられるし、便利だね👍 ̖́-ってそういう話しじゃない😆
まぁ、魚貝類でも間違いじゃないらしいけどね😂
にゃんちゃん忙しいと思うけど食べ友しまーす🔔
あーやっとチョッピーノ作れたし、あともう少しだけイタリア🇮🇹旅行お付き合いくださいませ🙏
#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#ニキズキッチン
#フローレンス先生
#MCブイヤベースの素
#チョッピーノ
#MC完熟赤胡椒
#ミニエクストラバージンオリーブオイル
#にんにくおろし
ナガマンさんもお元気でいらっしゃるかな?早く帰りたいでしょうけど、ゆっくり療養し、しっかり治していただかないとね!
由美ちゃんも、お仕事無理し過ぎないように💦
どうしても夜勤なんかが続くと、絶対疲れは溜まっていくでしょうし…
チョッピーノ、私もこのスープを一口飲んで、美味しさにビックリ!
『あー、美味しい!』と疲れが吹っ飛ぶような気がしたよ☺️
由美ちゃんの疲れた身体も少しは癒されたかな😄
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わぁー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✨✨
チョッピーノ🥘(・∀・)人(・∀・)ナカーマでお呼び出し戴けて嬉しい😍ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
スープに魚介の旨味がぎゅっと詰まってる感がめっちゃ出てすんごく美味しそう(*´艸`)
お鍋の分ももどんどんオカワリしてみるみるうちに空っぽにしちゃうこと間違いなしや……(´﹃`)
テーブルコーディネートもスープの色が映えるホワイトにネイビーのラインでスッキリ引き締まる素敵なスープボウルでスタイリッシュ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️私の海賊が作ったような荒ぶれチョッピーノとは違って、海の見える素敵なテラスのあるイタリアンバールで戴いてるみたいです(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
ね!ね!😍このチョッピーノめっちゃ美味しいですよね😋シーフード好きにはたまらないテイスト(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
ナガマンさんや、旅行にいってる息子さんにも早く食べてもらいたいですね\(๑´ω`๑)/
ありがとうねぇ✨✨✨
旦那マンの入院で少しの間、色々と大変でね💦でも独身生活のようで楽しかったわꉂ🤣𐤔𐤔ご心配ありがとうね❤️
こんにちは✨
コメントありがとう❤️
ナガマンはまだ松葉杖🩼生活だけど、退院して自宅療養してます😃痛みはまだあって膝に少し熱感はあるけど、元気だよ😁なのでひとまず安心です👍 ̖́-
仕事はさぁ、相変わらずでシフト変更が激しくてね💦夜勤三昧なので身体の疲れが抜けきらないのだけど、何とかやってるよぉ😅
チョッピーノが美味しすぎた😋
フローレンス先生のレシピはどれも美味しかったなぁ。これからも作りたいもの👍
イタリア🇮🇹から帰国したくなーいꉂ🤣𐤔𐤔
来月はやばいなぁ😅
sakurakoちゃん来月もよろしくお願いします🙇♀️楽しもうね🎶
来てくれてありがとう❤️
ホントはチョッピーノは諦めてた💦
タイミング的にもナガマンが入院だったし、息子は旅行行ってしまうし、1人チョッピーノもなぁ🤔と。
でもにゃんちゃんのpicがわたしを誘ってくるのよ👀✨もうあの写真を見てチョッピーノを作る決心をしたのよ❗️そう思うとタイミングよくエビちゃんのブラックタイガーがお買い得🉐これはもう今日、作れってこと❓と買い物をちゃっちゃとして作ったわ👍 ̖́-
でね、1人チョッピーノでも全然問題なかったわ😁残るどころかリメイクパスタまで作って大満足✨作って正解だったよ👍
めっちゃおかわりしたから、多めに作って正解だったし😄
にゃんちゃん決心させてくれてありがとうね🎶