SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3月末から椎茸富豪でして、食べても食べても減らず💦
実家の椎茸がいっぱい出てきて、勝手に持って行って良いから…と。
実家に行くのは、土曜日か日曜日なので一言声をかけて貰ってきますが、それが大きいの。
今年はギリギリで ゆうちゃんに送れた水掛菜の漬物と一緒に椎茸をしのばせておきました。
大きくてびっくりしたよとLINEきましたが、それもそのはず。
卵М玉2個くらいの大きさで肉厚。
食べごたえもあるので、笠の部分に挽き肉を詰めて食べたりするのは大きさ的に難しい。
大量消費するには佃煮かな🤭
ご飯のお供やちらし寿司、炊き込みご飯の具にしたり、うどんや素麺の具にも使えます。
ご飯は止まらなくなっちゃいます🤭
#椎茸#自家製万能つゆ
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
私もよく作りますよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そのままで食べても
アレンジも出来て便利ですよね😊🧡
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
椎茸富豪
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
羨ましいです😊🩷
普段は椎茸富豪になることはないのですが、今回が初めてで適量な富豪になる分には良いのですが、食べても食べても次から出てくるので拷問のように感じてしまいます🤭
原木が20本以上あるので、食べるのが追いつかず、オバケ椎茸になっています💦
佃煮は美味しいですよね💕
からビーさんと好みが一緒で嬉しいなぁ🤣🤣🤣