• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 1,704

ブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ
150g
無塩バター
100g
2個
砂糖
70g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア
30g
くるみ
適量
好みの洋酒
小さじ1
作り方
1
型にオーブン用シートを敷く
2
チョコは細かく刻み、バターも小さく切って小さなボウルに入れ、湯せんで溶かしてなめらかになるまで混ぜる
3
別のボウルに卵を割って入れ、砂糖を少しずつ加えながら混ぜる
4
③に②を加えて手早く混ぜ、粗く刻んだくるみと洋酒も入れて混ぜる。ふるった☆を加えて練らないようにツヤが出るまで混ぜ、型に入れて底を何度か落として空気を抜く。
5
180度に予熱したオーブンに④を入れ、焼く25分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
焼き過ぎた(>_<)
もぐもぐ! (5)