• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 17,100

スモークチーズ

みんなの投稿 (10)
ベーコンと一緒に燻製したチーズ♪

ベーコンは4時間かかるので途中で引き上げました(*^^*)

いつもはブロックチーズだけど今日は6Pチーズを使ってみました!!

ん〜いい香り♡

今日偶然にも同じ事してたみほさん食べ友お願いしますね(●´人`●)
チーズの色も景色もとってもきれいですね✨
スモークの香りがしてきそうです💮
chieko ♪ から 高野裕子
もうちょっと色つけたかったのですが、とろけるのが心配で少し早めの引き上げです(*^^*)
でもいい香り〜♡
今日も1日いいお天気でしたね〜♪
とっても美味しそう😋
うちのと違って何かオサレ( ´艸`)
雑誌に出てきそう~オサレやわぁ☆☆☆☆☆素敵ライフ\(^-^)/
chieko ♪ から Miho
オサレに見えるだけ!
6Pチーズだよ!

燻製チーズはむかーしからあるホテルチーズ(箱に入ってなくて、ビニールで包んでるの)が一番上手く出来るのに、最近何処のスーパーにも売ってないんだよね💦

今日もチーズが溶けるか心配で早めに引き上げちゃった^^;
chieko ♪ から きみち
田舎ライフ万歳*\(^o^)/*
Miho から chieko ♪
チーズ、そうなんだ(^-^)/
そう言えば、業務スーパーでスモーク用のチーズ探してる時も、そんなの最近見ないねって話してたところ。
chieko ♪ から Miho
だよね〜!

ブロックのファミリア(だったかな?)チーズがあるんだけど、ちょっと柔らかいんだよね〜^^;

それに最近は丁寧に切ってあるの多いでしょ?

私も業務スーパーよく利用するよ♪
Miho から chieko ♪
思うところはおんなじだね(*^-^*)
今回は慌てて買い物してペビチにしたけど前回は6Pにしたもん(*^▽^)ノ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)