• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (7)
アルモンデアヒージョ‼️
先日、鴨のステーキをした残り…と、言うか…大きめの鴨だったのもあるし、ステーキように周りを切り落とした残りのお肉があった😂ので、お肉が残っている部分を使いアヒージョにしました。
皮ばかりではなく、ちゃんとお肉のところも残ってました。
良かった〜ε=( ̄。 ̄;)フゥ

鴨肉は、食べやすい大きさに切り、コアントローを少し混ぜ塩コショウしてしばらくおいて、アヒージョに使います。
鴨肉は、オレンジと合わせるのが好きっ(*^ω^*)なので…
皮をむいて、身だけを入れて少し煮ました。

オイルに鴨の風味や味があって、パンにつけて食べると美味しいわ❣️


#簡単 #おつまみ#アヒージョ#アルモンデ #イタリア料理
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
delicious
akiko から KAORUNSHEEP
おはようございます😊

ありがとうございます❤️
鴨とオレンジよく会うので、アヒージョにしてみたらどうかなぁ〜🤔って❣️
美味しかったですよ☺️

見に来てくださってありがとうございます❤️!(´▽`)
akiko から yummy tummy
Thank you so much ❤️
I’m happy you came to check it out.
鴨肉のアヒージョ🦆たべてみたいです❣️
オレンジをアヒージョに入れるのも斬新✨
どんな風になるんだろ〜
ソースっぽくなるのかな?😍
akiko から yucca@
こんばんは\(^▽^)/!

オレンジを入れるとソースまでは濃くないですね😊
オイルには鴨の風味がしてオレンジがふわっと香る感じかな😊

見に来てくださってありがとうございます❤️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (35)