• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 1,906

厚切りベーコンとチーズのフルーティーソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを茹でる。細い拍子切りにしたベーコンを油を熱したフライパンで炒め、こんがりして来たら「ヤマサフルーツぽんず」を加えてひと煮立ちさせる。
2
茹で上がったパスタをSTEP1に加えて混ぜ、塩・こしょうと粉チーズを加えて更に混ぜる。器に盛ってブラックペッパーを振る。お好みで仕上げに卵黄を乗せる。
みんなの投稿 (1)
フルーツのさっぱりした甘さのあるソースと塩気のある厚切りベーコン、コクのある粉チーズが絡み、豊かな味わいのパスタです。お好みで卵黄を乗せると、カルボナーラのように♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)