SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き芋にすると糖度が増すので甘々でした。
#芋ようかん #お砂糖なし #低糖スイーツ
○和のいもようかんみたい!
実は私も今日芋羊羮作ったんですよ~。
同じく焼き芋で
焼き芋にするとめっちゃお芋の甘さが出て砂糖要らないですよね(*^▽^*)
私芋ぎゅ~ってしただけなんだけどちゃんと羊羮になってるのかしら…
そのまま冷蔵庫に入れてまだ見てないです。
それイメージして作りました(≧∇≦)♡
焼き芋だと甘味が増すのもありますが、裏ごししやすい気がしてます😊💕
お芋ぎゅーーー!!!とは!👏🏻
確かにそれでも作れそう😋
羊羹苦手やけどこれは食べてみたいかもー(ㅅ´ ˘ `)♡
あたしも数年前までは安納芋LOVEでしたー♡♪
今は紅はるかちゃん推しですが♡(笑)
芋羊羹苦手なんですね!
なんとなくわかります^^;
市販品の甘ったるい感じ…。
安納芋は色が綺麗なんですよね〜(*^^*)
べにはるかも美味しいですね(*^^*)
安納芋毎年頂くんですけど、もっぱら焼き芋でした(笑)
今度羊羹にしていただきまーす✨
毎年頂くとは羨ましいです♡
羊羹もぜひ(*^^*)