• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 1,741

かぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
特大1/8個(270〜280g)
じゃがいも
1個(120g位)
玉ねぎ
1/2個(80g位)
セロリ
1/3本(30g位)
バター
30g
ブイヨンキューブ
1個
750cc
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
コショウ
適宜
みんなの投稿 (9)
美味しく出来た!(多分w
かぼちゃ大好きです😍とっても美味しそう(≧∇≦)
キレイ〜☆
美味しそうですね♪
To: pepori ありがとうございま〜す(=´∀`)人(´∀`=)
美味しく出来て、あったまりました♪
To: yurikakimura ありがとうです♪( ´▽`)
寒い朝にホッとしました♡
To: schenklu さん、私もホッとしたい♪( ´▽`) 明日の朝はスープ作ります!
To: yurikakimura 冬の朝にスープは必須です!そしてポタージュ系の方がよりあったまる気がします!!(←あくまでも個人の見解ですw
To: schenklu さん、同感〜( ´ ▽ ` )ノ
To: yurikakimura わ〜いっ(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (35)