SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫は食べないと言うので、大ぶりの脚6本を独り占め。ウッシッシ〜
本来は1本ずつしゃぶしゃぶするのでしょうが、土鍋で他の具材を少し煮て、沸騰前に食卓に持ってきて、そこに投入したので、まろやかに火が入り、なかなかいい感じに仕上がりました。
カニをこういう風に食べることって、たぶんめちゃくちゃ久しぶりなので、カニってこんなに甘かったっけと感慨もひとしおでした。
他の具材は、至ってシンプルに春菊、しいたけ、絹ごし豆腐のみ。
お出汁は、これももったいなくてなかなか使えなかった(そんなのばっかり 笑)茅乃舎さんのお出汁を使いました。
ちょっと足りなかったので、白だし、貝だし、お醤油も少し足したりして、こちらもいいお味になりました。
お出汁も美味しくて全部飲み干したいところでしたが、何とか少しだけ残し、玉子雑炊にしました。カニの出汁が出て、こちらもウマウマでした。
今日も美味しくいただきました❤︎