• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/17
  • 55

スンドゥブ

みんなの投稿 (1)
こないだ夫用に作ったとき、味見したらやたら美味しかったので、今回は2人分作ってみました。

豚バラ肉切落し、シャウエッセン、もやし、えのき、しいたけ、しめじ、ニラ、絹ごし豆腐、トッピングの生卵。
夫が苦手なので今回もアサリは入れず、肉類とコチュジャン多めにしました。

ふつうに美味しいんですが、正直、前回のような衝撃的な感動は覚えないお味w
具材も味付けも前回と同じなのですが、夫も「前回のとちょっと違うなー」との感想。
またもや、出たー、ビギナーズラックって感じですw

何故か、お試しに最初に作ったときが1番うまくできるんですよ 汗
初回は新鮮な分、感想が割増しになったというような問題でもなさそうで‥‥。
2回目以降も決して慢心して適当に作ったつもりはないのですが、毎回不思議〜

あと、韓国風のクロスを敷いてみたのですが、ゴチャゴチャして余計だったかもw
要らんことする前に味の追求もっと頑張りますww

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)