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手料理
  • 2015/07/08
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白イカの詰めもののグリル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イカは中骨を抜いてワタごと引き抜いて、ゲソは刻む。イカ以外の材料とゲソを混ぜる。
2
イカの胴体に詰めて楊枝で留める。耐熱皿にオリーブオイルをひいてイカを置き、白ワインを降ってアルミホイルを被せる。
3
190度〜200度のオーブンで20分くらい焼く。冷めて冷やしてからカットする。焼いた時に出た汁にレモン汁を混ぜてかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
Venezian nightのアンティパストは白イカの詰めもののグリルです^ ^♪

いつもヤリイカで作るのですが、なかったので白イカに…。特に違いはなかったです^ ^

作って冷やしておけるので便利〜♡ #おつまみ #お魚
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