• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/03/07
  • 77

おつまみにおすすめ♬いかのコチュジャン炒め

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
冷凍いか
300㌘程度
玉ねぎ
100㌘
醤油ごま油
各大1
コチュジャン
大1
砂糖
小1
ねぎ小口切り白いりごま
各適量
作り方
0
玉ねぎは薄切り。

いかは、幅1.5cmの輪切り。
1
フライパンに●を入れて火をつけ、ふつふつしてきたら1を加えて、いかの色が変わるまで炒めて器に盛り付け、ねぎと白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

お久しぶりです。
水曜日(5日)は車を借りる日ではなかったのですが、雪が積もっていたため運転はちょっと…と言うことで送迎役でした。
娘が居ない間は車が使えるので、時間をみてスーパーへ行ってみたところ、胴だけの冷凍いかがありました。
いかの値段が高騰してから買ってなかったから3年ぶりくらいかなぁ。
函館でも食べられなかったくらいですから😅
冷凍で胴だけなら2パック買っても、生イカ1杯の半額くらいで買えるので買ってきましたよぉ。
これは、おつまみで食べたいですが、御菜として食べてます。

#冷凍いか#自家製コチュジャン
#玉ねぎ#簡単料理
大大大好きなイカ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

コチュジャン炒め美味しそう😋🤍
私はビールと一緒に食べたいです
(´□`*)アーン…💕︎

素敵な週末を過ごしてくださいね😊🩷
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

ビール飲めないけど、からビーさんが好きそうだなぁと食べてて思いました🤭
ご飯でもすすみました。
美味しかったですよぉ💕

今日は夕方から実家で食事会。
こちら、雪が降ってて積もり始めてるので気をつけて行ってきます。
からビーさんも素敵な週末を過ごして下さいね🤗
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)