• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 1,968

koichiさんの料理 チャバタ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
日曜日のチャパタです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💕
牛乳加水率100で作りました😊💗

モチモチ〜でコクがある感じ…前回と同じ焼き方だったので、ちょっとだけ慣れた感がありました( *ˊᗜˋ* )☆。.:*・゜

生ハムとベビーリーフ🌿でサンドイッチにしました٩( ᐛ )( ᐖ )۶💕

koichiさん、牛乳でチャレンジなさって色々教えてくださった裕子さん、同じ日曜日に牛乳で作られて食べともに呼んでくださったbtnonさん、同じく最近食べともに呼んでくださった ちぃさん💕食べ友お願いします( ´͈ ᵕ `͈ )♡

お忙しかったらスルーしてくださいね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♡

たった今 見ていたところ❗️(笑)
すごくふっくら出来てる〜♡
牛乳のチャバタは コクがあって、跡引く美味しさよね🎵
今 違うパン 仕込んでるけど、牛乳のチャバタみたら 食べたくなりました💓

嬉しい食べ友です🎵
桜央里ちゃん、ありがと〜〜❤️
桜央里 から nononko
btnonさーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕

今ね、アップし終わったらbtnonさんからお返事とたくさんもぐもぐリスナップ…( ´͈ ᵕ `͈ )♡が💖💖💖

同時のタイミングでしたね(๑°꒵°๑)・*♡

そうなの、ふっくらに出来上がりました٩( ᐛ )( ᐖ )۶☆。.:*・゜

コクがあって、ジューシーなプレーンより、ずっしりな食べごたえがあって、美味しいですよね( *ˊᗜˋ* )

今、また違うの仕込んでるんですか??楽しみー(✿´꒳`)ノ°+.*ℓσνє

btnonさんが、食べたくなるチャパタになって嬉しいな〜(*・ᴗ・*)و!

こちらこそ 来てくださってありがとうございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)❣️❣️❣️
桜央里 から nononko
??
文章間違えました💦

コクがあってジューシーなプレーンより、ずっしりな食べごたえがあって、
こちらはこちらで、美味しさがありますね( *ˊᗜˋ* )だった😊💕

プレーンも大好きです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💕
美味しそう👏✨😋
桜央ちゃんて 幅広く何でも作れるんだね☆。.:*・゜

モチモチでコクがある感じに焼きあがっていて しかも美味しそうなサンドイッチ💕💕
牛乳加水率100って事は 牛乳の味がするの?
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜

今ね、ロコちゃんの見てきたのよ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕

嬉しい食べともに呼んでくれてありがとうー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

幅広いね?言われてみたら😅💦
そう、この間も ことりっちにも話したんだけど、私、好奇心旺盛なのー😃💗💗💗

何でもやってみたくなっちゃう😝

モチモチしてコクがあってミルク感もあるの。優しい味だよー😊❣️

プレーンはお水なんだけど、それもジュワーッとしていて美味しいの!!

両方、お料理や気分によって使い分けてます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

この所 牛乳で作られていた裕子さんを真似っ子して作ってみました😋💕

牛乳100の加水率で作ったよ😊💖牛乳の味は直接はしないけどね、何となくコクがあってミルク感…な、感じする⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

皆さん他は赤ワインで作ったり枝豆チーズ入れたり…楽しんでるの😃💕見ていたら、私も色々試してみたくなっちゃう〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶💕

来てくれてありがとぅ〜😍💖
らら から 桜央里
さおりちゃんー先程はいろいろとありがとー~(^з^)-♡

もっちりモチモチ感がみてて伝わってくるーおいしそうに🍞チャパタだねー
ほんとパンも美味しそうに作っちゃってすごいなぁ~
このサンドイッチも、めちゃめちゃうまそーだよー
🍷にももちろんあうね(*´艸`*)ウシシ

日曜日のお昼にこのサンドイッチと🍷?たべたいなぁ~(◔ω◔ * )

加水率?とかチンプンカンプンだけど美味しそうなのはわかるわぁ~
꒰*✪௰✪ૢ꒱
桜央里 から らら
ららちゃん(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💕

こちらこそ、ありがとうー😉🌟

ボンジュールさんのお部屋では、楽しかった〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

モッチリ感、今回はいつもより出てくれた気がするので、とても満足なの(✿´꒳`)ノ°+.*

好奇心旺盛で、あちこち手を出す私です(๑>؂•̀๑)テヘペロ💦

そう、生ハム挟んでるから〜💖ワインとぴったりだよ( ´͈ ᵕ `͈ )♡☆。.:*・゜

日曜日のランチタイムにいいねぇー😃🍞orブランチとか(๑´ლ`๑)フフ♡

私も、つい最近何となく加水率…覚えたよ〜。最初は私もチンプンカンプン😁💦

お水の量がレシピに100~200ってあったら、200にしたら100%って事だと思って理解してるんだけど😅

もし違っていたらごめんなさい(.;゚;:д:;゚;.)たしか、、Noriちゃんに聞いたらそうだったけど、私、理解不十分だったりするから、もう一回聞いてみるね(*・ᴗ・*)و!

ららちゃん、私もアルコール消毒するね(*´艸`*)ウシシ❣️

ららちゃんも気をつけてね??乾燥してるし、流行り出すと広まるのも早いから!!

息子くん、お大事にね😊💗

来てくれてありがとぅ!!今日もお疲れ様でした(✿´꒳`)ノ°+.*💕
桜央里さん🌸
なんて丸くてかわいい、そして焼き色もとってもすてきなチャバタ~

とってもおしゃれなサンドになって、さらにキュートですね💕

ほんとに柔らかさが伝わってくる~🎵

すてきな100チャバ
食べ友呼んでいただいてありがとう❤
牛乳入りでもしっかり膨らんでるっ!
コロンと素敵なフォルムっすね( ̄▽ ̄)b
既に手慣れた感あるとこが流石かと。
素敵なつくチャバ、誠にあざーっす♪
わおー💕💕
ふわふわが伝わるチャバタ〜〜✨✨
生ハムを挟んで私も食べたーい😍😍
さおちゃん( ´ ▽ ` )ノ
わ♡日曜日のチャパタだね♡
ワインを妄想していたからさおちゃんのだってすぐにわかったよ(〃ω〃)
私もね、ボンジュールさんの所にもおじゃまして、ららちゃんのコメントにブワッっとなってきた所だった~(@>ω<)ノ★゛
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん〜私も先程焼き上がりましたよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
チャバタ♡注文してる粉がまだ届かないからご近所で買ったスパーキング?
で代用しました😅
水100豆乳100でしたら生地を混ぜてると重たい感じで…あきらかに水分が足りないのでお水10たしました😁
今回は高さがでたけど…
なんだか形が( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )
前回はリビングに置いてたので8時間ぐらいで焼きましたが、今回は長く放置しました٩( 'ω' )و
Tomoさーん( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕
こんばんはー😊💗先ほどはお返事をありがとうございます🙋❣️

ナポリタン…ちょっと勘違いしていてごめんなさい🙏💦

チャパタのサンドイッチ🍞☘美味しかったですー(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜

切り口も褒めていただいてありがとうございます\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

牛乳のコクが出てとても美味しかったので朝のサンドイッチにもランチタイムにもぴったりだと思いました😍

そっかァ〜、Tomoさんはレーズン酵母を育てていらっしゃいますよね💖

(*゚・゚)ンッ?ほんのりワイン??←食いつきが早い😅

味と香りが、するんですね〜😃自家製酵母は今年はチャレンジしたいなあーって思っていて、、まずはレーズンしてみたいです(*´艸`*)ウシシ

香りがまた違って、色々と楽しめそうですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕

入れるもので変わるのはホントに色々楽しめるので、ワクワクします😊💕

Tomoさんも自家製酵母になれてきた頃でしょうか(*・ᴗ・*)و!

慣れるとまた一段と楽しくなりますね〜💗

Tomoさん、明日はお休みですね😃💖ゆっくりしてください٩( ᐛ )( ᐖ )۶

今日もお疲れ様でした…😊
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.💕💕💕
桜央里 から 高野裕子
裕子さん( *ˊᗜˋ* )
こんばんはー!!来てくださってありがとうございます😃💖

焼き色は、やはりうちのオーブンに合わせて高めの温度で焼き上げました😃

そのため、こんがりいい色になってくれました( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕

裕子さんのアドバイスで焼いてみたら良かったです(*・ᴗ・*)و!☆。.:*・゜

中身は生ハムとベリーリーフで頂きました。何でも合いそうですよね〜😁💗

裕子さんがプレーンを焼いていたので
私も久しぶりにプレーンもいいなぁーと思ってますо(ж>▽<)y ☆

牛乳チャパ食べ友に 快く来てくださってありがとうございました🙋❣️

また、除きに行かせてくださいね〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💕💕
桜央里 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん!
こんばんはーо(ж>▽<)y ☆☆。.:*・゜
来てくださってありがとうございます\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////🙏

そうそう、コロンとなったところ💕今回のお気に入り部分です(*・ᴗ・*)و!

牛乳は生地が扱いやすいので 何となく慣れたかんがありましたが、久々にプレーンで焼いたら、牛乳で慣れた分、どうなるかな〜、アタフタしちゃいそうです(*´艸`*)ウシシ

でも、いろんな色作り方で、いろんな状況があるから楽しいですよね〜😍

覗いてくださってありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*☘
桜央里 から りまこ
りまこちゃん⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧☆。.:*・゜

こんばんはー!!お忙しいのに、さっきはお返事をありがとうね😊💗

こちらにも来てくれてありがとぅ❣️

フワフワーのもちもちで、とても美味しかったよо(ж>▽<)y ☆💕

生ハムサンドイッチは結構お気に入りです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

チャパタとの相性もバッチリ( *ˊᗜˋ* )

身体に気をつけてね(*・ᴗ・*)و!💕明日は少しは??ゆっくりかなー?

いつもありがとぅ〜😍💖💕💖💕💖
桜央里 から のりころ
のりころちゃーん(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜
そうなの〜日曜日に焼いたチャパタです( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕

えーっ( *ˊᗜˋ* )💕私ってわかったァ?
分かってくれてありがとうー💗

何だか嬉しい〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶

今回は、更にモチモチ感を楽しめるチャパタが焼けました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

今日のボンジュールさんのところでこ、私たちの会話…見たー?面白かった??

私も前に2~3回 やっちゃったー😅
その時に、ららちゃんにめっちゃ爆笑されて゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
私も、自分でおかしくて、さらに笑っちゃったってことがあったの!!

今度は逆にららちゃんが、やっていたから面白くなっちゃったー😁💕

お箸が転がっても可笑しい年頃なの〜😃💦って、それはもう何十年前??
(。 >艸<)💦ぷっ

のりころちゃんも明日はお休みかな??ゆっくりしてねー!

今日もありがとうー😊💗
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん💕(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💕

こんばんはー😃💕
えーっо(ж>▽<)y ☆焼いたのー??
キャー!!見に行くね〜🏃

スーパーキングでも大丈夫だったでしょー?

豆乳で焼いたのー??これまた新しい、チャレンジ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

長い発酵時間持たせると、かなりのモチモチ感じゃない??

豆乳どうだった??
気になるなぁ〜\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

高さは出たのね😊❣️

私は今回は8時間でした( *ˊᗜˋ* )☆。.:*・゜
みんなそれぞれ違うからホントに楽しいねっ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

今回はどんな風に食べたのかな??
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
ちぃさん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。☆。.:*・゜

こんばんはー🌙⭐️
来てくださってありがとうございます😊💖

牛乳の100%はお水のジュワーッとした感じより詰まったずっしり感があって、コクがあって美味しいですね😊

軽さは多分プレーンの方がある気がします(✿´꒳`)ノ°+.*💕

どちらも好きです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ気分によって。変えて作ってみたいです!!

今度、なんか、入れてみたいなぁ〜😁💦

ちぃさん、来てくださってありがとうー!!
また除きに行かせてね٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💗
かおり🐰 から 桜央里
半日冷してから切らないと…ってkoichiさんがおっしゃってたんですが‥焼いて2時間ぐらいで半分に切ってみました😅中身が穴だらけ😓
明日の朝まで待てずちょっとだけ食べたけど美味しかったです。
明日の朝食にしまーす😍
さおりたん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛おはよう💕
(*゚∀゚*)ムッハーまだ朝ごはんを食べてないから食べたいな〜(*ノ∀`*)

色々なお料理に挑戦する素敵妻さおりたん💕💕💕尊敬だわ💕💕💕
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん(✿´꒳`)ノ°+.*💕

٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
そうなの?半日…😃💦割と数時間でいつも切っちゃう〜😝

中身の穴は気泡だから、それは美味しく焼けた証拠だよо(ж>▽<)y ☆

そろそろ、かおちゃんのチャパタ朝食かなー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(^^♪💕
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬💕🙋

じゅんけたん、朝ごはんは??もう食べたかな〜о(ж>▽<)y ☆☆。.:*・゜

昨日は素敵なつくフォトありがとうー😍❣️
そうそう、だんだん、みんなのおかげでジューシーチキンのつくフォトが増えていて*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*嬉しいな💕

これからもいろんなお料理に挑戦するので、暇な時にのぞいてみてね😌

今日はゆっくり出来るなら良かった😊もうすぐ大会もあるし、今日は体調整えなくちゃね(*・ᴗ・*)و!

素敵な休日を過ごしてね😊🙆✨

後で、あれ?アップするね(*・ᴗ・*)و!ボーボードリ😊🎶💓
桜央里ちゃん♪( ´▽`)
またまたチャバタを作ったんだね!
今回は牛乳で⁉︎
もっちりもっちりが伝わってきて、メッチャ美味しそうだよ〜💕
こんな美味しそうなパンでサンドイッチを作って食べれて羨ましい😍
早くチャバしたいなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

桜央里ちゃん、朝ね、桜央里ちゃんの棒棒鶏のスナップを見てたら、何故か
ボーボーって呟いてたの🐔(笑)
旦那に聞かれた〜😂
わ、綺麗に焼けてるね!お水じゃなくて牛乳で入れたんやね。お味も違うんだろか?
桜央里 から さち
さっちゃん(๑ ˙˘˙)/💕

チャパタまた作ったよ〜😃❣️

そうそう牛乳100%で作りました💖
モチモチして詰まった感じが美味しかったの٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

お水だと、ジュワーって軽い感じになるんだよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕違いがあってとても楽しいチャパタ💕

中身は生ハムとベビーリーフでサンドイッチ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

朝食にもいいよね😌❣️

さっちゃーん!
えつ、ボーボーって呟いたの聞かれちゃったの(⊙ꇴ⊙)💦💦
しかも聞かれちゃった??
ヤァ━(」´エ`)」━ン 何だろうー??って思ったよね〜(〃艸〃)
プラウさーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕

こんばんは!!来てくれてありがとぅございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕

牛乳だと、もちもちって感じで、お水のジュワーっとした感じとまた違いますね〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

コクもあって美味しいです。でも、発酵が少し遅い気がします…と思ったら、yucca@さんが調べたようです。牛乳のガゼイ菌が発酵を妨げるという働きがあるんだとかΣ(゚ロ゚;)

私は8時間で焼いちゃいましたが、ほかの方18時間かけて発酵させたとか!

みなさん、それぞれできっと仕上がりも違うと思いますが、そこがパン作りの楽しさですね(✿´꒳`)ノ°+.*

美味しそうに見えてくれて嬉しいです◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟⚘Thanks̆̈⚘
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕

こんばんは〜😃💖💖💖

来てくれてありがとぅ〜😍💗

今回また牛乳で仕込んてみました😃💖お味は、牛乳だと、コクがアップするし、少し甘みもある気がするの😋

プレーンはジュワーって感じに対して、モチッとしてる😊💖

どちらも好きなんだけどお料理やサンドイッチにするもので変えるのもいいかもね〜(๑°꒵°๑)・*♡☆。.:*・゜

いっつも、焼く度に仕上がりが微妙に違うから楽しいね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💖

気温とかによっても違うんだろうね〜(✿´꒳`)ノ°+.*

売り物だったら いつも違うなんて許されないけど、自分だけでだから、色々楽しんだりチャレンジしてみたり、ワクワクするо(ж>▽<)y ☆

咲きちゃん、いつもありがとうー
٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ❣️
もぐもぐ! (187)
リスナップ (45)