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  • 2013/01/13
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パイカ(豚バラ軟骨)と大根と蒟蒻のコチュジャン煮

みんなの投稿 (12)
こんばんは。
パイカ!!
おいしいですよね。
先日、私も煮込みを作り
ました。
軟骨がコリコリでたまりません。

煮込みの残り汁がおいしいので、春雨煮込みでもしてみようと思っています。

コラーゲン。たまらないですね。
To: mariberry
パイカの煮込、美味しそうですね!
以前、一度茹でてから唐揚にしたことがありましたが、今回はコチュジャンを加えてピリ辛の煮物にしてみました。
やはり煮込むと、コラーゲンが煮汁にも溶け出て、旨味が倍増ですね(≧∇≦)
めちゃめちゃ美味しそうデス!
豚バラ軟骨?初めて知りました
どこにでもあるのかなあ?
食べてみたいです。コラーゲンとれるのはいいですね~😄
To: mame0302
ありがとうございます😄
うーん、パイカを売っているお店はそんなに多くないかもですね。
アバラ肉の中でも、スペアリブよりもっと先端の、骨が軟骨だけになったところなんですが…
軟骨まで柔らかく煮るのに、ちょっと調理に手間はかかりますが、軟骨美味しいです。
すごい美味しいそう~(^ Q ^)/
To: moonyeonja
ありがとうございます🎶
圧力鍋で煮たので、とても柔らかかったです(^^)
I could eat it all!
To: MangoPudding
yeah! i did so😋
To: sudap
ありがとうございます🎶
辛うまです(^^)
辛い料理大好き!😄
To: noborionapple
辛いのおいしいですよね😋
特に寒い時は、体が暖まっていいですね😄
そう!今日は寒かった〜こんな料理食べたくなた(>_<)
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