SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイカ!!
おいしいですよね。
先日、私も煮込みを作り
ました。
軟骨がコリコリでたまりません。
煮込みの残り汁がおいしいので、春雨煮込みでもしてみようと思っています。
コラーゲン。たまらないですね。
パイカの煮込、美味しそうですね!
以前、一度茹でてから唐揚にしたことがありましたが、今回はコチュジャンを加えてピリ辛の煮物にしてみました。
やはり煮込むと、コラーゲンが煮汁にも溶け出て、旨味が倍増ですね(≧∇≦)
豚バラ軟骨?初めて知りました
どこにでもあるのかなあ?
食べてみたいです。コラーゲンとれるのはいいですね~😄
ありがとうございます😄
うーん、パイカを売っているお店はそんなに多くないかもですね。
アバラ肉の中でも、スペアリブよりもっと先端の、骨が軟骨だけになったところなんですが…
軟骨まで柔らかく煮るのに、ちょっと調理に手間はかかりますが、軟骨美味しいです。
ありがとうございます🎶
圧力鍋で煮たので、とても柔らかかったです(^^)
yeah! i did so😋
ありがとうございます🎶
辛うまです(^^)
辛いのおいしいですよね😋
特に寒い時は、体が暖まっていいですね😄