• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
胡瓜
2本~好きなだけ
トマト
小玉~なら2〜3個
青じそ
4〜5枚(千切り)
ミョウガ
1〜2個(千切り)
塩昆布(あれば減塩タイプ)
一掴み
レモンの酢
ごま油
器に2〜3周🌀かける
あればレモンかみかんの皮
千切り
お好みでグレープフルーツなどの果肉
ニンニクチューブ
少量
すりごま
たっぷりがおすすめ
鰹節
柚子胡椒(お好みで)
作り方
1
全ての材料を食べ良く切り全部混ぜて冷蔵庫に冷やして馴染ませるだけ…本当に簡単です。
ポイント

切って混ぜて馴染ませるだけなので…
人参や大根・キャベツの芯など好きな材料で作り置きの箸休め。
アスパラやきのこなどをレンジ加熱しても🆗

みんなの投稿 (1)
#レモンの酢 #レモンの酢で箸休め🥗
もぐもぐ! (16)