• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華麺
2玉
菜の花
適量
2個
クミン
小さじ半分
オイスターソース
大さじ1
醤油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
菜の花を下茹でして一口サイズに切る。
フライパンに油を入れ、中華麺を焼く。
2
塩胡椒、菜の花を加えて混ぜ合わせたらオイスターソースを入れ、仕上げに醤油をひと回し。
3
クミンを加えた溶き卵をフライパンで薄焼きにして半分にして盛り付けた焼きそばに。
ポイント

具材を菜の花にした上海焼きそばにクミン風味の卵がポイントの美味しいコクの焼きそばを是非!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー#上海焼きそば#オイスターソース#菜の花
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)