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手料理
  • 2025/05/20
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即行で作れちゃう♬きゅうりのしげき漬け

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
きゅうり
100㌘
しげき(三島食品)
小1/2
砂糖
小1/4
作り方
0
きゅうりはヘタを切り落とし、スライサーで薄切りにする。
1
材料全てをポリ袋に入れ空気を含ませて振り、ポリ袋の上から揉み込み水気が出てきたら器に盛り付ける。
*出来上がって直ぐが食べ頃です。
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こんにちは👋😃

最近はきゅうりがお手頃価格で買える時もありますよね。
あと1品に困った時の箸休めにおすすめです。

しげきを買ったは良いが、中々減らず😅
パッケージの裏にある鰻の薬味として使うことができても、鰻は殆んど食べられないし、素麺の薬味にするくらいしか思い当たらず、他に使い途がないかなぁと考えたら、三島食品さんの商品は漬物に使っていることを思い出し、作ってみました。
わさび漬けだと放置時間が必要ですが、こちらはポリ袋に入れて揉み込んだら出来上がり🤭
出来上がって直ぐが食べ頃です。
時間が経ってしまうと水っぽくなります。

ほんのり辛さを感じるくらいで食べやすいですよぉ。
娘のお箸がすすんでました。

#きゅうり#しげき#三島食品#簡単料理
しげきの浅漬けいいですね😊🤍
爽やかなわさびの風味で
暑い季節にピッタリな箸休め
(*´罒`*)♥ニヒヒ

お弁当の隙間おかずにもピッタリ
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😃🌃

しげきの使い途が やっと見つかりました😅

少しだけ辛さを感じるくらいなので、口の中をリセットするには良いですよぉ🤭
さっぱりしていて美味しかったです😋🍴💕
わあ❤️❤️❤️
私いつも🚚の中でポリポリ食べるキュウリ、
ジップロックにキュウリと(しげき)モミモミしたやつ持っていってるんですー‼️
鰹節いれて後から出る水分吸わせる&旨みupさせてます👍
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