※途中で煮汁が足りなくなりそうだったら、水を足す※戻し汁が足りなければ、250ccになるように水を足す※干し椎茸を乾燥した状態のままもう一度お日様☀にあてて干すと旨味が増すらしい(๑°ᄆ°๑)‼
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し椎茸、こんにゃく、ごぼうの煮物
おせちで作る煮しめの簡易版ってところでしょうか〜
子供の頃から煮物が好きだったのですが、大人になったら更に干し椎茸の煮物が好きに…!
そのうちLoveになるかもしれない😂
#煮物 #常備菜
和食大好き😘
干し椎茸の煮物はもうLOVE❤️です。
じゅにぱあべりぃさんは干し椎茸の煮物Loverでしたか!
あのジワッと滲み出るお出汁と椎茸の香りがたまらんですよね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
この煮物にすると、ごぼうと蒟蒻にも椎茸の味がしみてとっても美味しいので、ぜひお試しを〜😁👍✨
部屋の片付けが落ち着いたら、作ってみますね🥰